vyatskiy (vyatskiy_trader) wrote,
vyatskiy
vyatskiy_trader

Per aspera ad astra



Осознал сегодня очередной косяк в собственной психологии. Оказывается, мне очень важно чувствовать, что я могу делать свое дело хорошо, даже, может быть, больше имеет значение не абсолютное умение, а относительное. То есть, знать, что я торгую лучше других. Однако измерял я свои достижения до сих пор не ростом депозита, а удачными сделками, причем лосевые сделки приводили к безусловному падению уважения к себе. Именно это чувство мешает дожидаться правильных входов, а заставляет запрыгивать в движение здесь и сейчас - ведь если уйдет без меня, значит, я плохой трейдер и не смог увидеть и среагировать на отрисованный вход. С другой стороны, боязнь лосей заставляет пропускать системные входы - если не вошел, значит нет риска потери. Влияет и на совершение доливок, и на выходы, короче, везде куда ни плюнь, вылазят уши этого чувства. Я не принимаю лося как допустимый вариант развития событий. Лось для меня личное поражение. Он означает несостоятельность моих знаний и умений, и, в конечном итоге, несостоятельность меня как трейдера и как человека.

Я знаю из каких глубин детства у меня вылезает это ощущение. Но вот как от него избавиться пока не знаю. Думаю, лучший вариант, а возможно, и единственный - проявить себя в какой-то сфере реальной жизни. К сожалению, для меня сейчас вся жизнь замыкается на трейдинге. Ну вот как-то так получается... Разве что по-новой ещё и в такси податься)) Только там я себя тоже не фонтан чувствовал, так что это не выход.

В очередной раз задумался, а есть ли какие-то психологические сложности в трейдинге, которые мне не присущи или через которые я не прошел?
Tags: личное, лоси, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments