vyatskiy (vyatskiy_trader) wrote,
vyatskiy
vyatskiy_trader

Category:

Этапы развития трейдера. Часть 1




Народ! Предлагаю вашему вниманию статью Георгия sunnytrader. Он действующий трейдер, прошедший через огонь, воду и медные трубы. В своем блоге он писать почему-то не желает, слоняется по форумам и чужим блогам.
Мне в свое время он очень помог разобраться с дисциплиной и психологией. Этим темам и будет посвящена его статья. Тема большая, поэтому статью для удобства восприятия мы решили разбить на несколько частей, которые будут выкладываться с периодичностью в один-два дня.
Итак, встречайте Георгия. Общаться с ним можно в комментариях к посту.


ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ ТРЕЙДЕРА.
Сразу хочу оговориться:
1. Любое правило имеет исключения. Здесь я рассмотрю только наиболее общие правила.
2. Мы рассматриваем трейдинг как профессию, что подразумевает успешный и приятный труд на долгий период жизни.
Я решил поделиться своим опытом и мыслями с новичками затем, чтобы они могли оценить свои возможности и, хотя бы примерно, затраты своих сил, времени и средств, а также вехи на этом пути. Честно скажу, что если бы мне рассказали об этом испытании, при всем моём стремлении к профессии трейдера, не думаю, чтобы я двинулся по этому заманчивому, но "тернистому" пути.
Профессия трейдера отличается от многих других своей сложностью. Для овладения сложными профессиями требуются не только знания и опыт (как для обычных профессий), но и определённые черты характера или определённые навыки умения владеть собой. То есть, главное - это или родиться с определёнными качествами, или суметь подстроить (перестроить) себя под необходимые требования.
Рад за тех, кому повезло и они родились трейдерами! Речь идёт о других. И тут нужно понимать, что не все могут быть трейдерами. И в этом нет ничего унизительного. Ведь космонавтами не все могут быть и это никого не раздражает. Я не случайно вспомнил о профессии космонавта, она одна из тех, что сродни трейдингу. Тоже сильные психологические и физические нагрузки, только там физические перегрузки, а у нас недогрузки! Что не менее трудно и опасно для здоровья. Сразу это незаметно, а вот на дистанции сказывается. И сказывается серьёзно.
Так что же заманчивого в этом занятии? Трейдинг привлёк меня, прежде всего, доступностью. Нужен интернет, способный "тащить" торговую платформу, компьютер или ноутбук и деньги. Смущало то, что когда я начинал очень активно и даже агрессивно рекламировался Форекс. Но на том этапе это не отпугивало, а, наоборот, казалось Клондайком. В этом бизнесе нет никаких подчинённых и начальников (да будет благополучие у первых и здоровье у вторых), свободный график рабочего дня и легкость оформления всех процедур по открытию счета и переводу денег. А уж когда до меня дошли не завуалированные "слухи" какие суммы поднимают вчерашние новички! На этом опасения ушли на второй план и почему-то (сейчас даже странно об этом думать) я решил, что все на Форексе спешат мне дать возможность загрести кучу денег. Поэтому считаю, что не узнав как устроен механизм рынка и кто за что отвечает и кому за что и сколько вы платите, нельзя начинать торговать. Мне бы это помогло сберечь очень много времени и не мыкаться по всяким дилингам, находящимся на Сейшелах, в Прибалтике, Австрии, Англии, Швейцарии и в других райских местах.
Теперь о недостатках трейдинга. Самый важный и главный - это полная свобода. Уметь распорядиться ею великое искусство. И вот этому прежде всего нужно учиться. А это и есть самодисциплина и тут никто кроме самого себя не поможет. Иначе не построишь прибыльную торговлю. А попутно ещё и легко можно подорвать своё здоровье на всю оставшуюся жизнь. То есть, от такого магического действа как торговля, не только не получишь удовольствие и реальные блага в виде звонкой монеты, но можно получить сплошной негатив, скажу больше - даже страх рынка.
После того, как разобрались с устройством рыночной торговли, и если это сделано тщательно и досконально, то я даже знаю, где у вас будет открыт торговый счет. Для тех, кто разбирается в этом вопросе, не является секретом, что самые лучшие условия и самая лучшая русскоязычная поддержка предоставляетсяя брокером Ninja Trader Brokerage в лице всеми нами любимой и уважаемой Светланы Орловской (позывной ЛАНА)!
Да, забыл сказать, что речь веду о торговле фьючерсами на Чикагской Фондовой Бирже (СМЕ).



Tags: психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments