?

Log in

No account? Create an account

vyatskiy_trader

О трейдинге и около

Я - трейдер. Сбылась мечта!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
vyatskiy_trader

Этапы развития трейдера. Часть 2




Продолжаю публиковать статью Георгия sunnytrader.

  Обозначаю три составляющих профессии трейдера. Знания, умение распоряжаться своим капиталом и психология. Мы разберём каждую из них.
     Итак, знания. Этот этап идёт параллельно с накоплением опыта. Что я подразумеваю под знаниями? Это изучение устройства бирж, торговой платформы, инструментов, времени сессий, индикаторов, технического и фундаментального анализов и всего прочего начального набора знаний, накопленных предыдущими поколениями трейдеров. Без этого не создашь торговую систему (ТС). Большая часть этих знаний вам не пригодится, но даст понимание что и как происходит на рынках (так сказать, количество должно перерасти в качество). Технический и фундаментальный анализ рекомендую пройти в легкую, не заостряя внимание на том, что не интересно. А вот если что-то привлечет, позанимайтесь, может это и ляжет в основу вашей торговли.
     После ликбеза начинаем торговлю на демо счете. На нём начинаем подбирать инструмент или несколько, рассматривать их особенности и получать навыки торговли, а также закладывать основы своей торговой системы или коротко ТС. Этот процесс можно сравнить с пошивом костюма. Подбор материала, подклад, пуговицы, цвет, модель и т.д. Я считаю, что торговая система должна быть своя. Она будет под вас "заточена" и, чтобы вам было комфортно и приятно торговать, должна соответствовать вашему характеру, темпераменту и наклонностям. Как только не торгуют: на новостях, по уровням, по волнам, на различных сессиях и таймфреймах, с поводырями и союзниками, используют самые различные наборы индикаторов и интерпретаций цены, определяя психологию толпы и двигаясь за крупными игроками, читая стаканы и ленты самых различных вариантов, скальпируя, внутри дня или сессии, совершая среднесрочные сделки... Всего и не опишешь!
     Но во всём этом многообразии есть три существенных различия. Одни разоряются, другие зарабатывают и промежуточный вариант, ни нашим, ни вашим. Возникает вопрос, а как учиться - самому или у учителя? Тем более в таковых недостатка нет. Тут зависит от ваших индивидуальных особенностей. Платных и бесплатных материалов по торговле в интернете хватит для изучения не на одну жизнь. Учеба у успешного трейдера очень помогает и сокращает сроки овладения мастерством. Вы воочию сможете посмотреть, как практически реализуется желание заработать, какой подход и какие приёмы при этом используются.
     Я с огромным уважением отношусь к тем гуру, которые продают реально прибыльное умение торговать и прибыльные ТС. Процент успешных учеников от общего кол-ва обучавшихся не так уж велик и это естественно. Хорошо, если эта ТС близка вам и она станет фундаментом вашей ТС. Но может случиться и так, что вам, при том что изучаемая ТС прибыльна, будет некомфортно торговать по ней. Всё равно, если у вас аналитический ум, а без этого не имеет смысла заниматься торговлей, вы узнаете подход к практическому решению многих проблем при получении прибыли. Как говорят, "опылитесь" у реальных денег! Об особенностях построения собственной ТС я остановлюсь подробнее позже, когда набросаю основные этапы.



promo vyatskiy_trader october 30, 2014 08:33 44
Buy for 10 000 tokens
ЦЕНА ОБУЧЕНИЯ 9500 Предлагаю свою помощь в освоении трейдинга на Московской бирже. Торгую фьючерсы на ММВБ, преимущественно фьючерсы на акции Сбербанка и Газпрома. Торговая система позволяет торговать любыми ликвидными фьючерсами, но мне больше всего нравится именно эти. Торговая система…

  • 1
С днем Рождения! Всего наилучшего!

"опылиться" у реальных денег - вот это дело, но для этого нужен найти именно трейдера, а не "преподавателя". А вот как отличить "преподавателя" от трейдера вот вопрос.

p.s. жду продолжения.

Edited at 2015-01-24 20:54 (UTC)

Согласен с Вами, вопрос очень актуальный и в тоже время щепетильный!)) Я полагался на информацию вокруг интересующего меня объекта и на интуицию (она меня редко подводит)). Ещё понимал, что можно произносить 100 раз слово халва, но во рту не станет слаще от этого!)) Нужно кусочек положить на язык! То есть, проанализировать и действовать!

  • 1