?

Log in

No account? Create an account

vyatskiy_trader

О трейдинге и около

Я - трейдер. Сбылась мечта!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
vyatskiy_trader

Этапы развития трейдера. Часть 3




Продолжаю публиковать статью Георгия sunnytrader.

  Добрались до демо счета. Честно говоря, у меня к нему двоякое отношение. Без него никак и с ним опасно! В чём опасность? А в том, что торговля на демо счете отличается от реальной торговли. Спросите любого трейдера делавшего это, и вы услышите тоже самое мнение. Поэтому считаю, что торговля на демо счете нужна для решения следующих задач:
- изучение торговой платформы и инструментов;
- изучение технического анализа;
- построение и обкатка ТС;
- отработка технических элементов и навыков в торговле;
- восстановление навыков и уверенности при больших паузах в торговле или изменении поведения инструмента, влияющего на получение прибыли, или после получения психологической травмы.
Когда дойдёт дело до торговли на демо счете, то есть будет готова торговая система и начнется её обкатка, не следует долго этим увлекаться. А то вы получите привычку торговать на демо, но потом придётся переучиваться на реальную торговлю, а это опять потеря времени и денег!!
При переходе к реальной торговле и в процессе шлифовки ТС очень важно научиться управлять своими финансами. Это вторая составляющая получения прибыли. За этим умением стоит не только успешность, но и комфорт вашей дальнейшей торговли. Это умение ещё не гарантирует стабильного роста вашего депозита, но без него вы даже не сможете понять, будете вы трейдером или нет. Потому что ваш депозит будет исчезать прежде, чем вы поймёте как стабильно получать прибыль. При этом не исключаю, что у вас может быть какое-то время рост депозита, особенно если ваша торговля не быстрая. Однако всё заканчивается одинаково, слив, шок, психологическая травма. Составляющие этого умения я опишу кратко, потому что этому посвящено много литературы, а ещё большую роль играют практические навыки. То есть, испытания на собственной шкуре! Так вот, нужно четко знать и управлять размерами и соотношениями стопов и профитов, учитывать количество отрицательных и положительных сделок, процентов риска в одной сделке относительно активной части депозита, кол-во убыточных сделок подряд. Это основа и я специально не пишу подробно, не хочется повторять очевидные и выстраданные истины. Но когда вам всё станет понятным, могу с уверенностью сказать, что вы изучили финансовую часть и как минимум не просадите свой торговый счет.



promo vyatskiy_trader october 30, 2014 08:33 44
Buy for 10 000 tokens
ЦЕНА ОБУЧЕНИЯ 9500 Предлагаю свою помощь в освоении трейдинга на Московской бирже. Торгую фьючерсы на ММВБ, преимущественно фьючерсы на акции Сбербанка и Газпрома. Торговая система позволяет торговать любыми ликвидными фьючерсами, но мне больше всего нравится именно эти. Торговая система…

  • 1
Георгий, посмею вставить свои пять копеек. Мне кажется, что будет здорово если ты потом, хотя бы коротко, опишешь принципы своего подхода к манименеджменту и рискменеджменту.

Edited at 2015-01-27 07:47 (UTC)

  • 1