vyatskiy (vyatskiy_trader) wrote,
vyatskiy
vyatskiy_trader

О кризисе на местах

Не, жаловать, обличать и ванговать не буду. Просто два небольших замечания.
Первое о моем родном городе. Сфотографировал на днях недавно построенное здание торгового центра в историческом центре.






Строительство началось, насколько я помню, ещё во время прошлого кризиса. Основные работы были закончены год - полтора назад, если не больше. Да, так медленно у нас строят, это не Москва.
[Spoiler (click to open)] Я живу в этом районе, поэтому все метаморфозы происходящие со зданием наблюдаю ежедневно. Объявление об аренде висит уже года два. В этом году все видимые работы ограничились попытками кое-как благоустроить территорию около здания, впрочем, без особого успеха. Еще в начале осени по вечерам по зданию в полной темноте бродил призрак одинокого сварщика. Зимой несколько раз видел только ребят убирающих снег с крыши, причем только местами, вся крыша им, видимо, не под силу.
Короче, к чему я? Во-первых, отсутствие арендаторов говорит о явном избытке торговых площадей и снижении покупательского спроса. Что это как не рука кризиса, который, по-моему, не прекращается в нашем городе уже несколько лет? Во-вторых, мне жалко жителей близлежащих домов. Вид этого необжитого монстра отнюдь не радует. И даже если он заработает, то толкотня на и без того узкой улочке будет им серьезно досаждать. В-третьих, мне жалко людей, которые вложилось в эту стройку, как мне кажется, без достойного анализа рынка и местоположения торгового центра. Вложения немалые и отдача, похоже, будет нескоро.


Второе замечание о собственном рабочем месте.




Наконец-то кризис заставил меня поменять список рабочих инструментов - сменил Si на фьюч Газпрома. Напрашивалось это решение давно, но поборол свою косность только в прошлую пятницу. Стакан фьюча Газпрома на удивление даже более заполнен, чем нынешний стакан Si. Теперь оба мои инструмента будут ходить сонаправлено. Вроде бы и неплохо, но есть скрытая опасность - при появлении входа на одном из инструментов можно увидеть несуществующий вход на втором. Я когда-то давно уже с таким сталкивался, ещё когда пытался торговать совсем по другой ТС. Думаю с этим справлюсь, главное, что я знаю о такой возможности собственного восприятия реальности.


Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments