?

Log in

No account? Create an account

vyatskiy_trader

О трейдинге и около

Я - трейдер. Сбылась мечта!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
vyatskiy_trader

О кризисе на местах

Не, жаловать, обличать и ванговать не буду. Просто два небольших замечания.
Первое о моем родном городе. Сфотографировал на днях недавно построенное здание торгового центра в историческом центре.






Строительство началось, насколько я помню, ещё во время прошлого кризиса. Основные работы были закончены год - полтора назад, если не больше. Да, так медленно у нас строят, это не Москва.
[Нажмите, чтобы прочитать] Я живу в этом районе, поэтому все метаморфозы происходящие со зданием наблюдаю ежедневно. Объявление об аренде висит уже года два. В этом году все видимые работы ограничились попытками кое-как благоустроить территорию около здания, впрочем, без особого успеха. Еще в начале осени по вечерам по зданию в полной темноте бродил призрак одинокого сварщика. Зимой несколько раз видел только ребят убирающих снег с крыши, причем только местами, вся крыша им, видимо, не под силу.
Короче, к чему я? Во-первых, отсутствие арендаторов говорит о явном избытке торговых площадей и снижении покупательского спроса. Что это как не рука кризиса, который, по-моему, не прекращается в нашем городе уже несколько лет? Во-вторых, мне жалко жителей близлежащих домов. Вид этого необжитого монстра отнюдь не радует. И даже если он заработает, то толкотня на и без того узкой улочке будет им серьезно досаждать. В-третьих, мне жалко людей, которые вложилось в эту стройку, как мне кажется, без достойного анализа рынка и местоположения торгового центра. Вложения немалые и отдача, похоже, будет нескоро.


Второе замечание о собственном рабочем месте.




Наконец-то кризис заставил меня поменять список рабочих инструментов - сменил Si на фьюч Газпрома. Напрашивалось это решение давно, но поборол свою косность только в прошлую пятницу. Стакан фьюча Газпрома на удивление даже более заполнен, чем нынешний стакан Si. Теперь оба мои инструмента будут ходить сонаправлено. Вроде бы и неплохо, но есть скрытая опасность - при появлении входа на одном из инструментов можно увидеть несуществующий вход на втором. Я когда-то давно уже с таким сталкивался, ещё когда пытался торговать совсем по другой ТС. Думаю с этим справлюсь, главное, что я знаю о такой возможности собственного восприятия реальности.


Метки:

promo vyatskiy_trader october 30, 2014 08:33 44
Buy for 10 000 tokens
ЦЕНА ОБУЧЕНИЯ 9500 Предлагаю свою помощь в освоении трейдинга на Московской бирже. Торгую фьючерсы на ММВБ, преимущественно фьючерсы на акции Сбербанка и Газпрома. Торговая система позволяет торговать любыми ликвидными фьючерсами, но мне больше всего нравится именно эти. Торговая система…

  • 1
Тоже с прошлой недели на газик смотреть стал, как заметил рост ОИ.
А сколько инструментов вы отслеживаете на предмет наличия возможностей для трейдов?

Два. Раньше больше смотрел, но пришел к выводу, что двух достаточно. К тому же при малом количестве инструментов есть возможность лучше изучить каждый из них.

  • 1