vyatskiy_trader

О трейдинге и около

Я - трейдер. Сбылась мечта!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
vyatskiy_trader

Форекс vs другие рынки. Часть 1.

Агрессивная реклама в интернете практически не оставляет шанса новичку в трейдинге выбрать другой рынок кроме форекса. Уже чуть ли не с каждого сайта нас приглашают в какой-нибудь ДЦ разными хитрыми заманухами. Обещая при этом если не сказочные доходы с первого месяца торговли, то уж безбедное существование точно. Я тоже учился на форексе. Но имея сегодняшний опыт с радостью заменил бы эту учебную площадку чем нибудь другим. Давайте разберемся, есть ли более интересная форексу альтернатива?

[Нажмите, чтобы прочитать]Для начала что такое форекс? На любом сайте посвященном форексу нас просветят, что форекс - это рынок межбанковского обмена валюты. Звучит круто. Сразу хочется заделаться трейдером именно на этом рынке и вершить судьбы валютных курсов.

Давайте разбираться дальше. Торговать на форексе нас приглашают в главным образом дилинговые центры. Дилинговые центры в абсолютном большинстве случаев не имеют доступ на реальный рынок форекс. Они покупают котировки у банков и брокеров имеющих туда непосредственный выход. И рисуют близкие к ним котировки на терминалах своих клиентов. Почему близкие? Потому, что ДЦ аккумулирует деньги клиентов на своих собственных счетах. И расплачивается в случае выигрыша клиента именно с них. То есть, по сути, является контрагентом трейдера открывшего счет в этом ДЦ. Тут надо сказать, что терминал МТ4, через который торгует абсолютное большинство трейдеров форекса, имеет программную возможность корректировать котировки даже для одного конкретного клиента. Например, рисовать сквизы съедающие стопы, проскальзывания, заставлющие открывать-закрывать позиции по худшей цене. Ну а в таком случае, зачем давать людям зарабатывать? И, судя по периодически сливающейся в интернет информации, ДЦ активно пользуются этой возможностью.

Периодически всплывает информация о банкротстве ДЦ или том, что тот или иной ДЦ под каким-нибудь предлогом не расплачивается со своим клиентом. Вернуть деньги при банкротсве ДЦ для клиентов становится очень проблематичным, ведь делается это путем реализации имущества и прочих активов юридического лица с которым у трейдера заключен договор. А этого добра на всех уж точно не хватит.

Однако, в последнее время появились предложения от ECN (Electronic Communications Network) брокеров. То есть, брокеров, которые предоставляют выход на электронную торговую площадку, где контрагентом трейдера будет являться уже не ДЦ, а другой трейдер. Казалось бы проблема решена, заинтересованность брокера устранена, торгуй в своё удовольствие. И здесь пришла пора сказать вот о чем. Абсолютное большинство начинающих трейдеров сливаются отнюдь не из-за козней коварных ДЦ, а элементарно от незнания законов движения цены, от неумения торговать. А торговля валютой отнюдь не облегчает задачу освоения торговли. Движения на валюте, в отличие от, например, большинства фьючерсов дерганные и, на мелких ТФ, где обычно и "обитают" новички, трудно прогнозируемые.

Поэтому, если уж выбирать форекс в качестве учебного средства, то учитесь торговать не на валюте, а на CFD (контракт на разницу) индексов, акций или металлов. Движения цены CFD на форексе практически совпадают с движениями цены фьючерсов на бирже. (В некоторых ДЦ вместо CFD присутствуют форварды)
Привыкайте к хорошему!))

О других, вне форексных, возможностях обучения трейдингу напишу в следующий раз. Успехов!




Часть 2
Часть 3
Часть 4


промо vyatskiy_trader октябрь 30, 2014 08:33 42
Разместить за 10 000 жетонов
ЦЕНА ОБУЧЕНИЯ 9500 Предлагаю свою помощь в освоении трейдинга на Московской бирже. Торгую фьючерсы на ММВБ, преимущественно фьючерсы на акции Сбербанка и Газпрома. Торговая система позволяет торговать любыми ликвидными фьючерсами, но мне больше всего нравится именно эти. Торговая система…

  • 1

Придется вылезать из песочницы...

Спасибо! впервые читаю что-то, написанное действительно обстоятельно.

Re: Придется вылезать из песочницы...

Спасибо! Рад что Вам это пригодилось. Будет нужна помощь - обращайтесь. Успехов!

Из всех ДЦ где у меня открыты счета только у Альпари есть CFD ETF и CFD Shares. Но я там не заметил разницы между графиками GBP/USD и например #XLI, везде рваные графики, гепы, сильные движения. Принципы торговли одинаковые, что на валюте, что на CFD. По-видимому я что-то не понимаю или у Альпари свои правила.

Я не знаю что такое #XLI.
Поэтому мне сложно что-то вам ответить.

Я тоже не знаю, что такое #XLI ,)
Полез посмотреть после того как прочитал ваш материал.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account