vyatskiy_trader

О трейдинге и около

Я - трейдер. Сбылась мечта!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
vyatskiy_trader

Кто вчера успел зашортить?




Международное рейтинговое агентство Moody's снизило рейтинг государственных облигаций Российской Федерации с уровня Baa3 до Ba1 с негативным прогнозом. Стране предсказывают рецессию. http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2015/02/150221_moodys_downgrades_russia_to_junk


Что интересно лично мне. Я не ожидаю какого-то существенного падения. Хотя, вроде, и должно оно быть. Почему нашему рынку пофиг на такие рейтинги? Очень бы мне это хотелось знать...
Метки:

промо vyatskiy_trader октябрь 30, 2014 08:33 42
Разместить за 10 000 жетонов
ЦЕНА ОБУЧЕНИЯ 9500 Предлагаю свою помощь в освоении трейдинга на Московской бирже. Торгую фьючерсы на ММВБ, преимущественно фьючерсы на акции Сбербанка и Газпрома. Торговая система позволяет торговать любыми ликвидными фьючерсами, но мне больше всего нравится именно эти. Торговая система…

  • 1
Странно, предыдущий коммент пропал.
Если судить по графикам доходности, то уже с ноября прошлого года доходности российских евробондов начали расти и превысили сопоставимый по рейтингу джанк (турция, болгария, индия). Т.е. инвесторы заранее начали распродавать россию (хотя первое понижение рейтинга было от S&P только в конце января). Поэтому в момент выхода новостей реакции и нет, т.к. все уже свалили, или, как говорят аналитики - всё учтено в доходности.

Честно говоря, складывается ощущение что нерезы начали сбрасывать активы еще с приобретения Крыма (кроме самых упертых), сейчас могут вытряхнуть последних долгосрочных. Рынок должен снизиться процентов на 15 ( в рамках коррекции), возможно уже через неделю надеюсь увидеть некоторую стабилизацию. И не кто ведь не отменяет приток спекулятивных денег- ведь именно они создают импульсы.

Потому что эти агентства ангажированны и известны тем, что нарисовать могут что угодно. Вспомнить тот же блумберг, сейчас рубль должен быть в полной попе если верить новости в начале февраля, но ничего подобного и рядом нет. Простой пример, сравните рейтинги от агентств США и Китая, почему один рисуют Газпрому попу а другие стабильность.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account