?

Log in

No account? Create an account

vyatskiy_trader

О трейдинге и около

Я - трейдер. Сбылась мечта!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
vyatskiy_trader

Боязнь входа в сделку




За последнюю неделю уже три человека обратились с одной и той же проблемой - боязнью совершить вход. Видать назрело написать об этом в блоге.

Да, проблема не нова и многие через нее проходят. Я тоже проходил. Особенно она начинает напрягать, когда, вроде, ты уже врубился в ТС, понимаешь что и когда нужно делать, но сделать это боишься. Я боялся того, что моё понимание и анализ окажутся необоснованными, а ТС нерабочей. Я не готов был принять такую возможность после долгого пути, который прошел. Была и другая причина - я боялся потери, даже минимальной. Мне повезло, нашелся человек, который проводил со мной долгие беседы вечерами и поддерживал психологически. Георгий, спасибо! Но все же неделю или дней десять мне пришлось торговать "виртуально", то есть, просто отмечая свои действия черточками на графике.

Работа по чьим-то сигналам не научит вас верить себе. Скорее наоборот - приучит опираться на чужое мнение и отвыкнуть от этого будет ещё сложнее. Чтобы преодолеть боязнь входа нужно: 1) четко знать какой суммой ограничены ваши возможные потери в одной сделке и в течение торгового дня и 2) заранее смириться с возможностью потери этой суммы. В идеале ни потеря, ни профит не должны никак влиять на ваше эмоциональное состояние. Единственное, что должно вас волновать во время торговли - правильность сделки, то есть её соответствие заранее определенным условиям, прописанным в ТС. При этом ни при входе, ни при сопровождении вы не должны переводить полученные или потерянные пункты в рубли (доллары, евро, юани, тугрики). Всё нужно считать исключительно в пунктах и оценивать свои сделки только по качеству исполнения.

Практическое решение - торговать минимальной суммой (одним контрактом), так, чтобы возможная потеря, скажем, 20 - 100 рублей вас не волновала вообще. Поставить перед собой первоначальную цель не заработать, а делать ОДНУ правильную сделку в день. Если совсем все плохо, то для начала можно вообще не совершать сделок, а торговать "виртуально" с соблюдением всех правил и действий - постановки лимитника, стопа, перевод в бу и т.д., то есть, все как в реальности, но отмечать свои действия на графике только черточками.



promo vyatskiy_trader october 30, 2014 08:33 44
Buy for 10 000 tokens
ЦЕНА ОБУЧЕНИЯ 9500 Предлагаю свою помощь в освоении трейдинга на Московской бирже. Торгую фьючерсы на ММВБ, преимущественно фьючерсы на акции Сбербанка и Газпрома. Торговая система позволяет торговать любыми ликвидными фьючерсами, но мне больше всего нравится именно эти. Торговая система…

  • 1

Виртуальная торговля

Виртуальная торговля - это тоже палка о двух концах - с одной стороны ты вроде как тренируешься, а с другой - привыкаешь, что твои неудачные сделки никак не отражаются на твоем балансе :) Я в кускальпе в режиме эмуляции вообще отлично торговал - но стоит перейти на реал - как внутри что то замыкает - и все! при входе в сделку ты начинаешь "тупить" - тебя сковывает страх и ты сразу все забываешь и думаешь только о том как бы быстрее выйти и выходишь с минимальным профитом (если он есть вообще). Вообщем пока не знаю что с этим делать...ЗЫ: хотя сделки, где я знаю что 99% я заработаю, я делаю без проблем (есть на нашем рынке небольшие не эффективности, которые дают 100% результат - но на них много не заработаешь :( )

Re: Виртуальная торговля

Абсолютно верно! Виртуальная торговля годится только для крайних случаев и на небольшой период. А про минимальный реал я тоже писал, попробуйте считать не в рублях, а в пунктах и думать не о прибыли/убытке, а о правильности сделки.

Работа по сигналам

А вот по сигналам не совсем с вами согласен. Поясню: допустим есть у меня своя ТС - она прибыльная, и кто то торгует по аналогичной ТС - я сам "боюсь" по ней торговать изза недостатка опыта ручной торговли, но вот если кто то будет меня немного подталкивать в момент принятия решения, я думаю будет проще избавится от страха. Т.е. я говорю - я вижу шорт/лонг - мне опытный трейдер говорит - да я тоже вижу - все мне этого достаточно чтобы совершить сделку!!! Но не могу найти пока такую вот "няньку" :(

Re: Работа по сигналам

Ну на таком уровне можно "няньчиться".))
Я ж писал в личку, что такое возможно. Обсуждать подробно саму точку входа и вредно и далеко не всегда успеешь. А на таком уровне и в чате и в личку всегда можно общаться.

  • 1