?

Log in

No account? Create an account

vyatskiy_trader

О трейдинге и около

Я - трейдер. Сбылась мечта!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
vyatskiy_trader

Всё возвращается. Или на чай таксисту...




Когда закончился таксистский период моей жизни, я был уверен что не буду жалеть денег при оплате труда водителей такси. Это не сложно, особенно если учесть стоимость поезки в нашем городе. Если честно, в Москве я бы за эти деньги и попутчика не каждого взял, не то что машину куда-то подавать...

До сегодняшнего дня так и было. Но сегодня попался водитель, с которого я содрал сдачу. Собственно, он не сопротивлялся, поэтому слово "содрал" не уместно. Но тем не менее, раньше я не то что сдачу оставлял, но и полтинничек всегда сверху добавлял.

Вот сижу и думаю, чем этот дядька мне так не понравился? Во-первых, мне не понравился маршрут, который он хотел выбрать для поездки. Во-вторых, после того как я объяснил, что мне важнее скорость поездки, чем её расстояние (оплата идет именно по расстоянию) он тащился не больше 60 км/час. Нет, я понимаю, что таково ограничение в городе. Но тем не менее поток шел быстрее, дорога позволяла и его же колеги его обгоняли не задумываясь.

Но это не главное, это все отмазки для моей совести. Самое главное, что всем своим поведением он показывал, что его напрягает работа таксиста. А понял я это потому, что иногда сам себя так вел. Да что иногда, достаточно часто. Частенько я вспоминал свою прошлую жизнь и мне казалось, что судьба ко мне несправедлива. И вот тогда я начинал ненавидеть себя, свою судьбу и заодно своих клиентов. Сегодня я испытал то, что чувствовали мои клиенты в такие моменты.

Полезно иногда увидеть себя со стороны. Жаль что это бывает позже, чем надо.

Вот написал и понял, что не верно я себя повел. Надо было просто поговрить с мужиком, а не "наказывать его рублем"...
Метки:

promo vyatskiy_trader октябрь 30, 2014 08:33 44
Buy for 10 000 tokens
ЦЕНА ОБУЧЕНИЯ 9500 Предлагаю свою помощь в освоении трейдинга на Московской бирже. Торгую фьючерсы на ММВБ, преимущественно фьючерсы на акции Сбербанка и Газпрома. Торговая система позволяет торговать любыми ликвидными фьючерсами, но мне больше всего нравится именно эти. Торговая система…

  • 1
Считаю, что ты все сделал правильно. Я так же имел опыт работы в такси. Могу сказать одно - он сам себя наказывает каждый день, игнорируя вполне понятные желания пассажиров. Такси - это в первую очередь сфера услуг - где таксист обязан идти на встречу деньгам, т.е. клиентам.
Если пассажир дает сверх тарифа - значит ты, как перевозчик, сделал всё как надо.
И такси - это не работа, это образ жизни. Кому нравиться и живет по правилам этой жизни - на дороге всегда норм и денег имеет нормально в пределах данной профессии. Но я думаю, что ты и так это знаешь, а вот мужик тот, так это и не понял.

Думаю в таком случае лучше объяснить человеку почему он не получит на чай, потому что не все осознают свою неправоту и воспринимают это как встречу с еще одним жлобом, а не намек на фиговую работу.
Просто не всегда есть желание заниматься наставничеством и проще не оставить чай и закончить на этом.

Да, все верно. Именно потому и стоит поговорить, чтобы жлобом не считали в спину.

Edited at 2015-05-20 07:14 (UTC)

есть такое.
а о чем бы поговорил?

да фиг знает... о жизни, о чем ещё?
таксист (даже бывший) с таксистом всегда найдет о чем поговрить)))

я всегда беру, если только мелочь оставляю. Это же нормально, цена, как в магазине.

Возможно. Японцы вообще чаевые считают оскорблением.

  • 1