vyatskiy (vyatskiy_trader) wrote,
vyatskiy
vyatskiy_trader

Categories:

Всё возвращается. Или на чай таксисту...




Когда закончился таксистский период моей жизни, я был уверен что не буду жалеть денег при оплате труда водителей такси. Это не сложно, особенно если учесть стоимость поезки в нашем городе. Если честно, в Москве я бы за эти деньги и попутчика не каждого взял, не то что машину куда-то подавать...

До сегодняшнего дня так и было. Но сегодня попался водитель, с которого я содрал сдачу. Собственно, он не сопротивлялся, поэтому слово "содрал" не уместно. Но тем не менее, раньше я не то что сдачу оставлял, но и полтинничек всегда сверху добавлял.

Вот сижу и думаю, чем этот дядька мне так не понравился? Во-первых, мне не понравился маршрут, который он хотел выбрать для поездки. Во-вторых, после того как я объяснил, что мне важнее скорость поездки, чем её расстояние (оплата идет именно по расстоянию) он тащился не больше 60 км/час. Нет, я понимаю, что таково ограничение в городе. Но тем не менее поток шел быстрее, дорога позволяла и его же колеги его обгоняли не задумываясь.

Но это не главное, это все отмазки для моей совести. Самое главное, что всем своим поведением он показывал, что его напрягает работа таксиста. А понял я это потому, что иногда сам себя так вел. Да что иногда, достаточно часто. Частенько я вспоминал свою прошлую жизнь и мне казалось, что судьба ко мне несправедлива. И вот тогда я начинал ненавидеть себя, свою судьбу и заодно своих клиентов. Сегодня я испытал то, что чувствовали мои клиенты в такие моменты.

Полезно иногда увидеть себя со стороны. Жаль что это бывает позже, чем надо.

Вот написал и понял, что не верно я себя повел. Надо было просто поговрить с мужиком, а не "наказывать его рублем"...
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments