vyatskiy (vyatskiy_trader) wrote,
vyatskiy
vyatskiy_trader

Category:

Сделка

В момент выхода появился хороший сигнал на разворот, причем как по Газпрому, так и по Сберу. Но у меня уже давно есть правило - не входить сразу после успешных сделок. Я практиковал когда-то закрытие сделок переворотом, то есть, выходил из предыдущей сделки только тогда, когда есть сигнал на разворот. Если вы пошарите в ранних постах в моем жж, там есть такие скрины. Это очень неплохая практика для понимания рынка и отработки ТС. Но со временем я решил больше так не делать.

Тому есть две причины. Во-первых, эйфория от успешной сделки может помешать (и очень часто мешает) сделать правильный анализ. Во-вторых, такая работа переворотом дает излишнюю нагрузку на нервную систему - переживания после каждого очередного переворота добавляется кратно. Как от возможной потери уже полученной прибыли, так и от риска закончить красивую серию переворотов лосем.

Сам был новичком и прекрасно понимаю, что до определенной стадии развития трейдеру трудно отказаться от желания взять каждое движение. Но и практика и здравые расчеты показывают, что необходимости в этом нету. Вполне можно обойтись одной хорошей сделкой в 50-100 пунктов в день, а остальное время потратить на другие интересные занятия. Например, поиграть в танки.)))






Tags: психология, сделка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments