vyatskiy (vyatskiy_trader) wrote,
vyatskiy
vyatskiy_trader

Category:

"Голая ж*па" и мотивация в трейдинге





Умные люди советуют не ходить в трейдинг с "голой жопой". И я абсолютно с этим согласен. Когда вы начинаете осваивать трейдинг у вас должен быть какой-то источник доходов и вы никоим образом не должны быть зависимы от финансового результата вашей торговли. Путь становления трейдера может затянуться и, скорее всего, так и будет. А может случиться и худший вариант - вы просто поймете, что это не ваше. Кроме того, ожидание и зависимость от результата здесь и сейчас негативно сказываются на торговле даже опытных трейдеров, что же говорить о тех, кто только начинает это дело осваивать? И если с этим все понятно и не раз об этом сказано, то вопрос "голой жопы" как мотивации трейдера обсуждается много реже.

Реклама многих ДЦ обещает золотые горы в первый же месяц после открытия счета - "Закопайте ваши пять золотых на нашем Поле Чудес и завтра вырастет Золотое дерево". К сожалению, в реальности дело обстоит несколько сложнее. Кроме "голой жопы" я могу назвать ещё несколько причин прихода людей в трейдинг, но именно эта причина, на мой взгляд, является самой мотивирующей. Если у вас есть уверенность в завтрашнем дне, то далеко не каждый сможет заставить себя перестраивать собственные привычки и собственный характер ради успеха в трейдинге. А в трейдинге главное именно это, техническая сторона (ТС и прочее) это просто информация, причем не такая уж и заумная. Многие не хотят менять себя даже находясь в нищете, предпочитая влачить такое существование всю жизнь, чем сделать над собой усилие.

Из лично знакомых мне людей, добившихся успеха в трейдинге (именно зарабатывающих себе на жизнь этим делом), я не знаю никого кто пришел бы в трейдинг по другой причине. Я сам стал осваивать его тогда, когда понял, что других путей к реализации моих планов у меня нету. Имевшаяся на тот момент работа не могла вывести меня на нужный мне уровень доходов. А претендовать на что-то существенно лучшее без вмешательства чуда я не мог.

То есть, "голая жопа" одновременно и самый сильный мотиватор и главная причина провала. Если вы задумались о трейдинге именно из-за недостатка денег, у вас хорошие шансы добиться успеха. Но сначала вы должны обеспечить себя каким-то стабильным источником дохода, смириться на время с доступным вам уровнем жизни и не зависеть от результата вашей торговли.

Другими словами, "голая жопа" здесь и сейчас будет вам мешать. А мысль о том, что вам придется жить с "голой жопой" всю жизнь, будет вас толкать вперед.

Дерзайте и всё у вас получится!

Tags: начинающему, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments