vyatskiy_trader

О трейдинге и около

Я - трейдер. Сбылась мечта!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
vyatskiy_trader

"Голая ж*па" и мотивация в трейдинге





Умные люди советуют не ходить в трейдинг с "голой жопой". И я абсолютно с этим согласен. Когда вы начинаете осваивать трейдинг у вас должен быть какой-то источник доходов и вы никоим образом не должны быть зависимы от финансового результата вашей торговли. Путь становления трейдера может затянуться и, скорее всего, так и будет. А может случиться и худший вариант - вы просто поймете, что это не ваше. Кроме того, ожидание и зависимость от результата здесь и сейчас негативно сказываются на торговле даже опытных трейдеров, что же говорить о тех, кто только начинает это дело осваивать? И если с этим все понятно и не раз об этом сказано, то вопрос "голой жопы" как мотивации трейдера обсуждается много реже.

Реклама многих ДЦ обещает золотые горы в первый же месяц после открытия счета - "Закопайте ваши пять золотых на нашем Поле Чудес и завтра вырастет Золотое дерево". К сожалению, в реальности дело обстоит несколько сложнее. Кроме "голой жопы" я могу назвать ещё несколько причин прихода людей в трейдинг, но именно эта причина, на мой взгляд, является самой мотивирующей. Если у вас есть уверенность в завтрашнем дне, то далеко не каждый сможет заставить себя перестраивать собственные привычки и собственный характер ради успеха в трейдинге. А в трейдинге главное именно это, техническая сторона (ТС и прочее) это просто информация, причем не такая уж и заумная. Многие не хотят менять себя даже находясь в нищете, предпочитая влачить такое существование всю жизнь, чем сделать над собой усилие.

Из лично знакомых мне людей, добившихся успеха в трейдинге (именно зарабатывающих себе на жизнь этим делом), я не знаю никого кто пришел бы в трейдинг по другой причине. Я сам стал осваивать его тогда, когда понял, что других путей к реализации моих планов у меня нету. Имевшаяся на тот момент работа не могла вывести меня на нужный мне уровень доходов. А претендовать на что-то существенно лучшее без вмешательства чуда я не мог.

То есть, "голая жопа" одновременно и самый сильный мотиватор и главная причина провала. Если вы задумались о трейдинге именно из-за недостатка денег, у вас хорошие шансы добиться успеха. Но сначала вы должны обеспечить себя каким-то стабильным источником дохода, смириться на время с доступным вам уровнем жизни и не зависеть от результата вашей торговли.

Другими словами, "голая жопа" здесь и сейчас будет вам мешать. А мысль о том, что вам придется жить с "голой жопой" всю жизнь, будет вас толкать вперед.

Дерзайте и всё у вас получится!


промо vyatskiy_trader октябрь 30, 2014 08:33 42
Разместить за 10 000 жетонов
ЦЕНА ОБУЧЕНИЯ 9500 Предлагаю свою помощь в освоении трейдинга на Московской бирже. Торгую фьючерсы на ММВБ, преимущественно фьючерсы на акции Сбербанка и Газпрома. Торговая система позволяет торговать любыми ликвидными фьючерсами, но мне больше всего нравится именно эти. Торговая система…

  • 1
На самом деле прекрасная статья !!! Чувствуется что пережито на собственном опыте . спасибо!

Если не секрет скажите пожалуйста сколько времени Вам понадобилось, чтобы прийти к ощутимым результатам от торговли ? Заранее благодарю.

Это смотря с какого момента отсчитывать. Если с самого начала, то около 4-х лет. Если пропустить занятия форексом, и начать с того момента как я начал разрабатывать свою ТС, то меньше года.

Спасибо за ответ ... И раз вы зацепили тему Форекса подскажите пожалуйста , стоит ли вообще связываться с так званым Форексом или лучше сразу уходить в другие рынки и площадки?

Извиняюсь что вмешиваюсь, но с Форексом, особенно в начале Пути, ни в коем случае связываться не стоит. Тем более что фьючи на евро, золото и нефть вполне себе сейчас доступны на ММВБ,

и не надо за такой совет извиняться!)

Как будто про меня написано)) Есть работа с небольшим, но стабильным заработком, есть копейки, которые остаются после всех расходов, но их слишком мало, чтобы куда-то вложить или что-то серьезное купить, есть свободное время и интерес. И есть неудовлетворенность такой жизнью.

Ты же уже начал путь к своей цели. Теперь все зависит только от тебя.

Интересная статья. Спасибо, Михаил.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account