vyatskiy (vyatskiy_trader) wrote,
vyatskiy
vyatskiy_trader

Categories:

Всё падает, а биржа растет)




Вы думаете, все падает на нашем рынке? Фиг там, объёмы торгов на МБ растут.

По итогам июля объёмы торгов на срочном рынке выросли на 83.5%, на валютном на 42.4%. Правда сравнение идет с июлем прошлого года, а как раз тогда события на юго-востоке Украины были в самом разгаре.

Однако по данным, публикующимся на сайте Московской биржи, рост объёмов торгов идет неуклонно и неустанно. Ниже график за последние два с половиной года. Фиолетовая линия - объёмы по валютному рынку, зеленая - по срочному, красная - акции, депозитарные расписки и паи.





Вроде как все неплохо, все растет, всё развивается. Но если же мы рассмотрим график объёмов торгов на фондовом рынке (я беру данные только по его части - акции, депозитарные расписки и паи), то картинка не так радужна.





Если применить к этому графику теханализ, то явно видна фигура голова-плечи, что сигнализирует о возможном развороте вниз. То есть, вроде как, нафиг нам ваши акции, мы лучше поспекулируем на бирже фьючами и валютой. Но с точки зрения прибыльности биржи это особого значения не имеет.

Акции Московской биржи растут и даже я себе немного прикупил. Ещё весной, где-то около 67 руб. До СМЕ нам пока далеко, конечно, но учитывая ожидающийся кризис в нашей экономике, думаю в его начальной фазе прибыль МБ будет только расти, а там посмотрим.


600


Tags: биржа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments