?

Log in

No account? Create an account

vyatskiy_trader

О трейдинге и около

Я - трейдер. Сбылась мечта!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
vyatskiy_trader

Всё падает, а биржа растет)




Вы думаете, все падает на нашем рынке? Фиг там, объёмы торгов на МБ растут.

По итогам июля объёмы торгов на срочном рынке выросли на 83.5%, на валютном на 42.4%. Правда сравнение идет с июлем прошлого года, а как раз тогда события на юго-востоке Украины были в самом разгаре.

Однако по данным, публикующимся на сайте Московской биржи, рост объёмов торгов идет неуклонно и неустанно. Ниже график за последние два с половиной года. Фиолетовая линия - объёмы по валютному рынку, зеленая - по срочному, красная - акции, депозитарные расписки и паи.





Вроде как все неплохо, все растет, всё развивается. Но если же мы рассмотрим график объёмов торгов на фондовом рынке (я беру данные только по его части - акции, депозитарные расписки и паи), то картинка не так радужна.





Если применить к этому графику теханализ, то явно видна фигура голова-плечи, что сигнализирует о возможном развороте вниз. То есть, вроде как, нафиг нам ваши акции, мы лучше поспекулируем на бирже фьючами и валютой. Но с точки зрения прибыльности биржи это особого значения не имеет.

Акции Московской биржи растут и даже я себе немного прикупил. Ещё весной, где-то около 67 руб. До СМЕ нам пока далеко, конечно, но учитывая ожидающийся кризис в нашей экономике, думаю в его начальной фазе прибыль МБ будет только расти, а там посмотрим.


600


Метки:

promo vyatskiy_trader october 30, 2014 08:33 44
Buy for 10 000 tokens
ЦЕНА ОБУЧЕНИЯ 9500 Предлагаю свою помощь в освоении трейдинга на Московской бирже. Торгую фьючерсы на ММВБ, преимущественно фьючерсы на акции Сбербанка и Газпрома. Торговая система позволяет торговать любыми ликвидными фьючерсами, но мне больше всего нравится именно эти. Торговая система…