vyatskiy_trader

О трейдинге и около

Я - трейдер. Сбылась мечта!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
vyatskiy_trader

Вопросы про экспирацию





На носу экспирация, а это значит, что имею полное право не особо следить за рынком. Учитывая невнятные движения в предыдущие дни, можно надеяться что весь крупняк будет озабочен переводом своих поз на новый контракт и хороших входов, как и движений, не будет. Рассчитываю в эти дни немножко заняться блогом и прочими околоторговыми делами.

Начну с ответа на вопрос, на который сегодня отвечал на одном из форумов. Вопрос касался штрафа за принудительную экспирацию. Пришлось немножко освежить свои знания, помучав консультантов любимого брокера.

Итак, у "Финама" дела с принудительным закрытием позиции на срочном рынке Московской биржи обстоят так.

Принудительное закрытие производится в день экспирации после 15-00. Штрафа за это никакого не берется, но комиссия будет чуть выше, чем комиссия за исполнение заявки выставленной через торговый терминал. В тарифе она указана и совпадает с комиссией взимаемой за исполнение заявки переданной способом отличным от выставления в торговом терминале. Например, по телефону. Размер её составляет 0,0354%. То есть, по сегодняшним ценам на фьюч акций Сбера с одного контракта возьмут чуть больше 2-х рублей.

Поставка базисного актива, то есть акций Сбера, даже при принудительном закрытии невозможна. Несмотря на то, что фьюч поставочный и даже если клиент этого хочет. Ну вот так вот это дело устроено. Что в принципе и понятно - брокер стремится избежать проблем с разборками из-за нехватки средств при оплате поставленных акций.




промо vyatskiy_trader октябрь 30, 2014 08:33 42
Разместить за 10 000 жетонов
ЦЕНА ОБУЧЕНИЯ 9500 Предлагаю свою помощь в освоении трейдинга на Московской бирже. Торгую фьючерсы на ММВБ, преимущественно фьючерсы на акции Сбербанка и Газпрома. Торговая система позволяет торговать любыми ликвидными фьючерсами, но мне больше всего нравится именно эти. Торговая система…

?

Log in

No account? Create an account