?

Log in

No account? Create an account

vyatskiy_trader

О трейдинге и около

Я - трейдер. Сбылась мечта!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
vyatskiy_trader

Про ЛЧИ. То, что есть




Вчера в очередной раз пытался анализировать свое состояние. Именно пытался, лезть вглубь реально нет ни желания, ни настроения, настолько там всё черно. Однако, причина на поверхности оказалась. Это моя зависимость от результата. Как в плане самооценки, так и в плане материального благополучия.

В последнее время я и то и другое выстраивал именно в зависимости от успехов в трейдинге. А так как я по жизни, прямо скажу, не особо уверенный в себе человек и склонен к самокопанию, то достаточно небольшого толчка, чтобы снова ввергнуть меня в переживания о собственной бесполезности и никчемности в этом мире.

Первый толчок был в самом начале ЛЧИ, по-моему, это было упущенное движение, которое можно было
четко взять по ТС. И если бы в обычной обстановке я абсолютно не парился по его поводу, то в условиях конкурса у меня появились переживания о том, что моя торговля уже не соответсвует идеальной и мой результат отличен от ожидаемого.

С этого момента и покатился снежный ком - тильт, упущенные четкие входы, снова тильт, неснятые стопы, превращающиеся в убытки и тому подобная хрень. Ну и все более нарастающее снижение самооценки.

К сожалению, реальность такова, что моя жизнь и правда очень сильно зависит от результатов моей торговли. Вроде бы, решение очевидно - нужно снять эту зависимость хотя бы в мыслях и переживаниях. И вопрос не в том КАК это сделать, а в том, как ЗАСТАВИТЬ себя это сделать...

promo vyatskiy_trader october 30, 2014 08:33 44
Buy for 10 000 tokens
ЦЕНА ОБУЧЕНИЯ 9500 Предлагаю свою помощь в освоении трейдинга на Московской бирже. Торгую фьючерсы на ММВБ, преимущественно фьючерсы на акции Сбербанка и Газпрома. Торговая система позволяет торговать любыми ликвидными фьючерсами, но мне больше всего нравится именно эти. Торговая система…

  • 1
"нужно снять эту зависимость хотя бы в мыслях и переживаниях"
Это самое очевидно и самое сложное. Узнаете как - с интересом выслушаю.

Примитивные варианты - найти интересное хобби, выкопать клад и т.п. не предлагать :)

блин, я думал что вы подскажете...

в тексте написано, что рецепт есть, но нужно только напрячь силу воли...

Я увы грамотных вариантов не знаю, тут дело в человеческой психологии, надо работать с психологом, чтобы накопать в себе тот косяк, который портит всю малину... Я пробовал - у меня не получилось найти

а, вот о чем речь. Я писал о том, что нужно переключиться на реальную жизнь. Трейдинг должен стать просто работой. Именно это мне помогало раньше, когда я только начинал. Другого способа не знаю.
Как переключиться конкретно, какую зацепку найти, это в каждом конкретном случае решать конкретному человеку.

как-то так...

переключиться на реал - это понятно.

Психологи говорят так: зацикленность на трейдинге - это желание заработать много денег. Значит есть некое тайное сильное желание у человека, какой-то важный для него вопрос, который можно решить с помощью больших денег. Кстати, возможно, что хватило бы и небольших денег, но подсознание человека уверено, что денег нужно очень много.

Вся психотерапия заключается в поиске этого "важного" вопроса. Разумеется, сам человек о нем не догадывается, но всю свою жизнь строит с целью решить именно эту задачу...

Это может быть - доказать своим родителям, что он вырос и самостоятелен. Может быть - показать жене, насколько он - "муж", что так много денег может в семью принести...

"Глюки" могут быть разные, чаще всего в детстве кто-то что-то сказал, дитя запомнило и решило, что действовать надо именно так.

да, есть и такой момент. Лично я давно уже выяснил, тот момент в детстве и те слова, откуда у меня это идет. Но это знание почему-то никак мне не помогает.))
Да и по жизни как-то все время получается, что денег объективно не хватает)

Привет Миш, совсем плохо с самоконтролем стало? Ни как не можешь поставить себя в жёсткие рамки?

Привет.
Всё что есть в посте написал.

Забудь тогда про ЛЧИ в этом году, в следующий раз судьбу испытаешь. Каждый из нас растёт не из-за того что всё хорошо складывается, а от того что умеет выбираться из такого гавна. Ограничь себя одной сделкой в день максимум и то она должна быть открыта только если совпали самым жёстким требованием исключающих "вероятное", "мне кажется" и "может быть". У тебя чёткая ТС которая позволяет тебе зарабатывать, только похоже от ЛЧИ ты чего-то сильного ждал типа популярности, успеха, инвестиций в тебя. Что тебе возможно и снесло крышу, когда амбиции не совпали с реальностью. Других рецептов нет, пусть это будет одна сделка в неделю, но других рецептов всё равно нет. Не мне тебе рассказывать про распределение рисков, ты сам всё прекрасно знаешь. Заканчивай уже это самобичевание.

Да, о том и пишу. Хотелось какого-то признания, что-ли...
Перед сыном хотелось покрасоваться, что не просто так у него отец, а может что-то...
Ну и вообще...

Без темы

(Анонимно)
С психологией Вашей действительно надо поработать.Попробуем покопаться. Не вооруженным взглядом видна Ваша заниженная самооценка, в этом я думаю ключ к дальнейшему продвижению. Скорее всего тут Ваши родители приложили руку, как это часто бывает.Видимо были постоянные упреки и сравнения с другими. Я тоже такое прошел. Это то,что к сожалению останется с Вами на всю жизнь. Не зря говорят что мы все родом из детства. Это искоренить полностью нельзя, но уменьшить этот комплекс конечно можно и нужно. Не нужно загонять себя в угол. Тем более не нужно этого делать из за того что,что-то не получается. Поймите что человек не способен все мочь,все знать,все уметь,везде побеждать итд. Люди все разные, у всех свои проблемы даже у чемпионов по ЛЧИ. Вы даже не догадываетесь какие, и Вам предложи поменяться местами Вы не за что не согласитесь,потому-что свое оно всегда ближе к телу.Посмотрите вокруг себя, на ваши достижения и порадуйтесь им. Я имею ввиду не только Вашу работу а вообще. Семью,дом, детей. хобби итд. Не все в жизни строится на деньгах, И сейчас их у всех не хватает. Еще вопрос насколько Вы успешный трейдер. В моем понимании успешный трейдер этот тот кто живет с рынка и уже не сливает достаточно продолжительное время. Много он зарабатывает или мало это уже вопрос депозита,но он успешный. Это не относиться к чемпионам ЛЧИ. Тут что называется надо попасть в струю и рубить, а дальше что? Лично я туда не лезу и не советую. Успехов! И помните что Ваши дети любят вас не за деньги и достижения. Подумайте за что.

То есть, стоит начать с переоценки собственных ценностей?
Выходит, для начала нужно постараться выкопать в своей жизни то, в чем я добился успеха... и чем я бы мог гордиться... При том так, чтобы моя заниженная самооценка не смогла или не успела мне прокаркать на ухо: "Ты этим собираешься гордиться?! Ты же всё равно это потом просрал!"...

Задачка....

Но за идею безусловно Вам благодарен. Буду делать.

Из меня советчик никакой конечно, но Артём книгу подсказал интересную, в ней я реально узнаю себя, почитай, вдруг поможет: Зональный трейдинг - Марк Дуглас. (в основном там о психологии трейдера и почему он поступает так, как не нужно и как всё это исправить)
Вначале книги тест пройди обязательно, чтобы сравнить результаты после прочтения.

Edited at 2015-10-15 14:06 (UTC)

да, я читал. И даже конспектировал в свое время. К сожалению, знание теории не избавляет от необходимости практической работы над собой)

Ну что сказать можно.. Потеря этих денег на ЛЧИ - это полная херня.

Не помню где читал.. Но мальчика делают мужиком три вещи:

1. Осознанность. Ты контролируешь ситуацию... Ты берешь ситуацию под свой контроль или ищешь способы ее взять
Ты не засовываешь голову в жопу как страус и не прячешься от проблемы, а решаешь ее

2. Ответственность. Ты принимаешь ответственность за себя и за своих близких.. Отвечаешь за себя и за них. Если накосячил - отвечаешь..

3. Отсутствие одобрения. То есть тебе должно быть по хер одобрены ли твои действия социумом или нет.. Это очень важный параметр.. Ты не должен искать одобрения в своих действиях.

Я думаю, что осознание этих правил поможет решить множество проблем..

Ну а вообще в трейдинге все очень субъективно..

И вообще необходимо найти какой-то источник внутренней силы.. Для меня это тренировки в зале.. иногда - трейдинг.

Благодарю. Свежий взгляд. Несколько раз перечитал.
Есть над чем подумать.

  • 1