vyatskiy_trader

О трейдинге и около

Я - трейдер. Сбылась мечта!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
vyatskiy_trader

фьючерсная криптография

Оригинал взят у mirus_lana в фьючерсная криптография

С этой таблицей сталкивается каждый, торгующий или анализирующий фьючерсы:

                                                   

...и каждый из нас пытается постичь логику, связывающую названия месяцев и их буквенные обозначения в этой запутанной системе. То, что на первый взгляд очень сложно уловить, исторически, однако, объясняется достаточно просто.



CBOT торгует с 1848 года, и большую часть этого времени данная биржа существовала как "пит" или "яма", ордера в которую вызванивались. Принятый по телефону ордер записывался клерком и переносился в "яму" так называемым "бегуном", или runner-ом. Весь процесс, понятно, должен был происходить очень быстро, поэтому для всех слов в ордере использовались сокращения в одну букву.

Ордера на покупку писались на левой части "тикета" (листочка бумаги, на котором клерк регистрировал ордер), а ордера на продажу- на правой.  Ордер на покупку 50 контрактов сентябрьской кукурузы, например, выглядел как  50 CU, написанный на левой стороне тикета, где С являлось первой буквой слова Corn (кукуруза), а U было обозначением месяца "сентябрь".  Торговля в то время велась преимущественно сельскохозяйственным товаром ( кукурузой Corn, соевыми бобами Soybeans,  пшеницей Wheat, овсяной крупой Oats и тд), и необходимо было, чтобы буквы, с которых начинались эти слова, не использовались в обозначениях месяца, и не дублировали такие понятия как ask, bid, last.

Таким образом, "морзянка" CBOT в позапрошлом веке сложилась примерно так:

A = Ask (аск)
B = Bid (бид)
C = Corn (кукуруза)
D = ?
E = Eggs (яйца)
F = January (январь)
G = February (февраль)
H = March (март)
I = ?
J = April (апрель)
K = May (май)
L = Last (последняя цена)
M = June (июнь)
N = July (июль)
O = Oats (овсяная крупа)
P = ?
Q = August (август)
R = ?
S = Soybeans (соевые бобы)
T = ?
U = September (сентябрь)
V = October (октябрь)
W = Wheat (пшеница)
X = November (ноябрь)
Y = ?
Z = December (декабрь)

Как вы видите, в ней остались "неизвестные" буквы, назначений которых не может сейчас уже разгадать никто - по крайней мере на СМЕ информация о них утеряна, что не мешает нам, однако, считать мудреную задачку символики месяцев на фьючерсной бирже решенной :)


Метки:

промо vyatskiy_trader октябрь 30, 2014 08:33 42
Разместить за 10 000 жетонов
ЦЕНА ОБУЧЕНИЯ 9500 Предлагаю свою помощь в освоении трейдинга на Московской бирже. Торгую фьючерсы на ММВБ, преимущественно фьючерсы на акции Сбербанка и Газпрома. Торговая система позволяет торговать любыми ликвидными фьючерсами, но мне больше всего нравится именно эти. Торговая система…

?

Log in

No account? Create an account