?

Log in

No account? Create an account

vyatskiy_trader

О трейдинге и около

Я - трейдер. Сбылась мечта!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
vyatskiy_trader

Ввод заявок в Квике

После того, как убили хостинг, на котором хранились все картинки моего блога, картинки в этом посте тоже исчезли. Восстанавливать их довольно трудоемко, поэтому решил ограничиться просто добавлением в пост своего ролика на ту же самую тему, с теми же советами.







Решил рассказать об известных мне способах входа в позицию и выхода из неё Квике. Кажущееся неудобство этого процесса вызывало во мне страшное нежелание переходить на Квик с МТ4. Кроме того оказалось, что даже опытные трейдеры считают стакан Квика неудобным. С последним я категорически не согласен. В принципе, для входа в позицию в Квике можно использовать специальные приводы. Однако ими стоит пользоваться если вы занимаетесь скальпингом. Лично я начинал освоение Квика с приводом QScalp. Привод замечательный, к тому же бесплатный. Я был им очень доволен, однако, разобравшись с квиковским стаканом и перейдя преимущественно на интрадей я безболезненного от него отказался. Ну не люблю я, когда лишняя прога на компе болтается...
Для начала о самом принципе. Сделки на биржевых терминалах закрываются не так как в МТ4, а встречной заявкой. То есть, если вы вошли в шорт, то для закрытия позиции вам нужно купить то же количество контрактов или акций того же инструмента. И наоборот. Соответсвенно и сделкой называется не процесс нахождения в позиции от открытия до закрытия, как это иногда делается в МТ4, а именно сама транзакция, то есть, покупка или продажа. Значит вход в позицию - одна сделка, выход - вторая.
Что бы войти в позицию нужно выставить ордер. Всяких разных типов ордеров в Квике много, рассказать всё даже не буду пытаться. Опишу самые простые способы их выставления непосредственно с графика и из стакана.
[Сначала настроим стакан...]Сначала настроим стакан. Торговля - Котировки - Создать.




Далее выбираем нужный инструмент и нажимаем "Да". На открывшемся окне щелкаем Правой Кнокой мыши. Выбираем пункт Редактировать таблицу



Настраиваем так, как показано на рисунке. Обязательные настройки указаны красными стрелками и объяснены. Остальные настройки можно оставить по умолчанию.



Итак, после настройки получается вот такой стакан.



При наведении курсора на кнопки панели управления всплывают понятные подсказки.
Если вам нужно несколько стаканов, можно сохранить эти настройки как шаблон и при открытии следующих выбирать этот шаблон в том же окне, где вы выбираете инструмент.
Теперь перейдем непосредственно к выставлению ордеров.
Ордера ПО РЫНКУ. Это значит, что вы покупаете или продаете по текущей цене предложения или спроса на рынке. Высталяется он следующими способами:



Есть возможность купить или продать по рынку просто кливнув левой кнопкой мыши по пустому полю в графе Покупки или Продажи соответственно.



Для выставления ордеров с графика, нужно что бы на терминале была нажата эта кнопка (если её нету - нажмите на верхней панели Квика правой кнопкой мыши и поставьте галочку напротив слова Графики):



Ордера ЛИМИТНЫЕ. Ордера которые исполняются при достижении рынком указанной вами цены. Ордера на продажу выставляются по цене выше рыночной, на покупку ниже рыночной. В противном случае ордер будет исполнен по рынку. Кроме указанного в предыдущем пункте способа под номером 3 есть ещё два способа ввода ордеров в стакане.



Стоп-заявки я выставляю способом показанным на скрине ниже. Что бы кнопка ввода была активна, нужно что бы в момент её нажатия в Квике было активно окно стакана нужного инструмента. Впрочем, можно и любого другого, но тогда придется выбирать инструмент непосредственно в окне ввода.



И ещё одно замечание. Для ввода рыночной заявки кнопкой в стакане, пройдите по следующему пути: Настройки - Основные - Торговля - Заявки и проверьте наличие галочки вот здесь










promo vyatskiy_trader october 30, 2014 08:33 44
Buy for 10 000 tokens
ЦЕНА ОБУЧЕНИЯ 9500 Предлагаю свою помощь в освоении трейдинга на Московской бирже. Торгую фьючерсы на ММВБ, преимущественно фьючерсы на акции Сбербанка и Газпрома. Торговая система позволяет торговать любыми ликвидными фьючерсами, но мне больше всего нравится именно эти. Торговая система…

  • 1

стакан

(Анонимно)
После закрытия настроенного стакана все настройки сбрасываются. Нельзя как-то сохранить их?

(Анонимно)
Здравствуйте.
Подскажите, а есть возможность восстановить картинки?

Добрый день. Да, но долго и муторно это, а смысла особого не вижу. Есть ролик именно на эту тему - https://youtu.be/7O83gLO2xOQ

  • 1