vyatskiy (vyatskiy_trader) wrote,
vyatskiy
vyatskiy_trader

Стать квалифицированным инвестором. Бесплатно и без СМС.





Сбер отжигает. На его сайте выложен перечень требований для получения статуса квалифицированного инвестора. При этом заявитель должен соответствовать хотя бы одному из перечисленных пунктов. Последний из указанных, пятый пункт, дает право получить этот статус любому, кто хоть раз совершил сделку на срочном рынке.


[Spoiler (click to open)]

В реальности соответствующий пункт в Указании Банка России от 29.04.2015 N 3629-У "О признании лиц квалифицированными инвесторами и порядке ведения реестра лиц, признанных квалифицированными инвесторами" звучит так:

"2.1.3. Совершало сделки с ценными бумагами и (или) заключало договоры, являющиеся производными финансовыми инструментами, за последние четыре квартала в среднем не реже 10 раз в квартал, но не реже одного раза в месяц. При этом совокупная цена таких сделок (договоров) должна составлять не менее 6 миллионов рублей."


Я далек от мысли, что Сбер будет руководствоваться той фигней, что написана у него на сайте, но будет действовать в согласии с реальными требованиями. Но получается, что и в других вопросах сайту этого "крупнейшего банка Центральной и Восточной Европы" верить нельзя?



Tags: прикол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments