vyatskiy (vyatskiy_trader) wrote,
vyatskiy
vyatskiy_trader

Categories:

Итоги

Ну что, предпоследний день года, можно бы уже и итоги подвести.

[Spoiler (click to open)]Результатами торговли за весь год хвастаться не буду, ибо торговля на основном счету была прервана на период моего провального участия в ЛЧИ. Кому интересно, в блоге есть посты на эту тему, там все расписано достаточно подробно. Суммировать результаты по обоим счетам смысла нет - суммы там сильно разные - и лень изгаляться и как-то пытаться привести это к общему знаменателю.
Но в начале декабря я обещал вести общедоступную статистику по торговой системе, поэтому и подведу итог только этого месяца. О том как ведется подсчет можно прочитать по этой ссылке.

Абсолютно четких входов система дала за месяц не много, но почти 20% от депозита с риском в каждой сделке около 0.5% получить бы удалось.






В реале мне удалось взять в два раза меньше. Отчасти потому, что риск в сделке был меньше - берег нервы после ЛЧИ, отчасти из-за пропущенных входов. Ну и, повинюсь, все таки, несколько раз влез в скальперские сделки, которые мне приносят больше убытка, чем профита - сложно мне сидеть и просто смотреть на движение не участвуя в нем. Это первое от чего мне предстоит окончательно избавиться в будущем году.





Итогами месяца и года в целом я удовлетворен. Участие в ЛЧИ тоже принесло пользу - я понял где границы моей зоны комфорта и смог понять цену попыток расширения границ этой зоны. А самое главное, понял что не всегда стоит стремиться из зоны комфорта выйти.))

Каким будет следующий год загадывать сложно. Экономическая ситуация в стране и в мире в целом хоть и очень интересная, но оптимизма в ближайшем будущем не внушает.
Радует одно - торговля на Московской бирже идет, значит, и мы сможем заработать!


Tags: дневник, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments