vyatskiy (vyatskiy_trader) wrote,
vyatskiy
vyatskiy_trader

Categories:

Про ТС, про рынок, про нервы, про жисть...





Уже не один человек меня попрекает, что я блог забросил. И справедливо. Внутри меня тоже сидит маленькая сволочь и грызет: "давно не писал, давно не писал..." Причем таких "грызунов" внутри меня почти всегда сидит несколько. Не знаю, они ли называются совестью, но без них жить точно легче)

Сначала про торговлю. ТС работает, никуда сигналы не делись. Рынок, да, здорово изменился, движения стали более размашистыми, зато и флеты между ними выматывают. Это привело к тому, что развороты, которые мы ловили раньше по ТС чуть ли не каждый день, происходят теперь на бОльших ТФ. А значит происходят реже и поймать этот разворот с привычным стопом стало очень сложно - на большем ТФ практически всегда больший стоп.

Чисто психологически долго ждать входа сложно, особенно когда ты привык к ежедневным сделкам. И особенно обидно, когда цена идет практически безоткатно несколько сотен пунктов, а ты тщетно пытаешься разглядеть сигналы на вход в месте старта. Но о психологии потом, сейчас о перспективах ТС. Спасибо моим студентам, со многими мне очень повезло. И в этой ситуации один из них подсказал выход. На данный момент по его идее пишутся индикаторы для Квика, которые позволят заглянуть "внутрь" общедоступного открытого интереса и показать "скрытый" интерес. (Термин тоже его, по-моему, термин очень точный.) В теории эти данные должны помочь правильно выбирать направление и момент старта движения в проторговках, которые появляются внутри тренда. На практике, в непосредственной торговле, данные эти мной пока используются в качестве вспомогательных, но лично я вижу пользу от них уже и на этом этапе.

Теперь пару слов о психологии. Спокойной жизни я не ищу. В этот самый момент, когда рынок поменялся и приходится искать новые точки входа по новым сигналам, я взял деньги в управление. Когда я на это решался, не без сомнений, конечно, я считал что цель оправдывает средства и с давлением от большей ответственности я справлюсь. В реале все оказалось несколько сложнее. Прошло два месяца с момента начала торговли на инвесторском счету и на данный момент сижу в минусе. Минус получен чисто внесистемными сделками, которые совершались под давлением "желания соответствовать" и "оправдать доверие". Большое спасибо моему инвестору за то, что он терпит мои закидоны и, мало того, ещё и успокаивает меня. Я уверен, что в состоянии справиться с управлением чужими деньгами и очень хочу этот внутренний барьер преодолеть, поэтому бросать и сдаваться не буду. Главное, чтобы вера инвестора в меня не пропала.)

Ниже скрин вчерашней сделки. Движение это было видно на часе, потенциал движения очень хороший. Но взять удалось позорно мало. Кстати, это единственное движение могло бы вывести инвесторский счет в нормальную прибыль из хронического минуса, если бы вход был совершен полным лотом и позиция удерживалась бы до сигналов на выход или, хотя бы, до соответствующей часу цели. Но мои натянутые нервы не позволили мне этого сделать.





Вот смотрел я вчера вечером на эту картинку, смотрел на свои "скальперские" сделки, кусал локти и вдруг понял, что кому-то срочно нужно отдохнуть. И явно не Винни Пуху.

Так что объявляю сам себя с этого дня в отпуске. До после майских праздников.



Печать.

Подпись.


Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments