vyatskiy (vyatskiy_trader) wrote,
vyatskiy
vyatskiy_trader

Есть хакеры в ихних селеньях...




В Штатах хакеры спалились на воровстве инсайдерской информации компаний, акции которых торгуются на на NASDAQ и NYSE. Честно скраденная информация за вознаграждение передавалась трейдерам, которые на этих биржах торговали.

В информации Министерства юстиции США перечислено несколько имен участников (в большинстве выходцев из СНГ), которые причастны к добыче информации и непосредственно к торговле. Причем трейдеры делали заказы на информацию определенных компаний. Торговля велась через сервера в других странах.

Судя по этому релизу спалили их по повышенной активности на торгах непосредственно перед публикацией релизов компаний, так как времени на подготовку, видимо, не всегда хватало - слишком мало времени получалось между моментом доступа к инфе и её публикацией. Общая сумма прибыли по оценке прокурора составила около 30 млн. баксов.

По информации релиза, грозит им больше 20 лет и штраф от 500 тыс долларов.

Что хочу сказать напоследок....
Ежедневно наблюдая за торгами на Московской бирже у меня слишком часто вырывается "они всё знали!" И почему-то я практически убежден, что нашим инсайдерам не нужно так изощряться - привлекать хакеров, торговать через подставные сервера. Всё таки здорово что у нас свободная страна и нет такого насилия над личностью как на проклятом Западе.

Пы.Сы.
Вот написал и подумал: выглядит так, будто я прям такой весь в белом борец с российскими инсайдерами. А ведь нифига! Предложи мне подобную схему, я бы, наверно, долго не ломался.)
Tags: биржа, инсайд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments