vyatskiy (vyatskiy_trader) wrote,
vyatskiy
vyatskiy_trader

"Спасибо партии за это..."

Залез вчера в Газпром. Шорт там просматривался ещё до разворота, но нормального входа мне так и не дали. Ситуация понятна была и технически, и по фундаменту. А вчера фундамент прям кричал о шорте - состоялся совет директоров, на котором было объявлено решение об окончательном размере дивидендов.

Для тех кто не в курсе: ранее правительство хотело заобязать госкомпании выплачивать не менее 50% прибыли в качестве дивидендов по акциям. Зачем - понятно, денег в бюджете мало. Для Газпрома по оценкам эта выплата должна была бы составить больше 16 рублей на акцию. На этой новости Газпром рос очень здорово, одновременно но разными способами пытался соскочить с заявленного размера дивидендов. Ну и на вчерашнем собрании наконец все должно было решиться. Случилось то, что все ожидали, с повышенных дивидендов Газпром соскочил.




Маркер сделки за вчерашний день проставлен с помощью скрипта - http://qtotrec.blogspot.ru/



Для особо прокачанных инсайдеров, кстати, все было ясно ещё до объявления итогов собрания - крупные шортисты во фьюче появились задолго до выхода новости. Я к ним не отношусь, поэтому мандражировал шортить "на фсё" прям щас, поставил лимитник, но его не забрали. Всё таки решился влезть по рынку, но уже меньшим лотом.

Цель движения ещё не достигнута - 300 пунктов до уровня, да и крупные деньги ещё в шорте. Поэтому решил вчерашнюю позицию перенести через ночь. Но через выходные переносить уже неправильно, сегодня буду крыть.

Интересно, успеем ли дойти сегодня до цели?

Пы.Сы. Кстати, тут недавно злые языки утверждали что следующей сделки мне теперь ещё месяц ждать. Так вот, это наш ответ Чемберлену!
Tags: инсайд, сделка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments