vyatskiy (vyatskiy_trader) wrote,
vyatskiy
vyatskiy_trader

Спасем Московскую биржу!




Об инициативах ЦБ по ограничению доступа трейдеров и инвесторов к торгам на Московской бирже говорят уже настолько давно, что даже я, превозмогая свою лень, запостил эту информацию. Стало известно, что эта инициатива уже поддержана и Минфином.

Однако в наших силах попробовать ситуацию изменить, подписав эту петицию.

И дело касается не только мелких частных трейдеров, дело касается всего рынка в целом. По оценке самой Московской биржи требования категории "квалифицированный инвестор" могут выполнить всего 3400 человек, и только 85 могут быть отнесены к категории профессиональный инвестор. Введение предлагаемых ЦБ мер, приведет к "катастрофическому падению ликвидности, а отсутствие целых групп инвесторов, практикующих спекулятивные стратегии, приведет к невозможности или экономической нецелесообразности использования инструментария срочного рынка даже категориями «квалифицированный инвестор» и «профессиональный инвестор».

Я ничего не скажу о своих мыслях касательно профессиАнализма людей, готовивших и поддерживающих такие меры. Я не уверен, что ЦБ и Минфин будет прислушиваться к мнению частников, если они не прислушиваются к мнению членов правления Московской биржи. Но петицию лично я уже подписал.







Tags: биржа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments