vyatskiy_trader

О трейдинге и около

Я - трейдер. Сбылась мечта!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
vyatskiy_trader

Мос биржа: запрет на трейдинг?

Центробанк открыл секрет грядущих ограничений для трейдеров. Здесь полная запись конференции - https://youtu.be/06LaPNiYBn8






Метки: ,

промо vyatskiy_trader октябрь 30, 2014 08:33 42
Разместить за 10 000 жетонов
ЦЕНА ОБУЧЕНИЯ 9500 Предлагаю свою помощь в освоении трейдинга на Московской бирже. Торгую фьючерсы на ММВБ, преимущественно фьючерсы на акции Сбербанка и Газпрома. Торговая система позволяет торговать любыми ликвидными фьючерсами, но мне больше всего нравится именно эти. Торговая система…

  • 1
Зря сегодня с вами спорили. А я считаю все правильно. Пусть закрывают, все равно все промолчат. Когда убивали туристическую отрасль все молчали( а там на минуточку больше 3млн человек трудилось), когда убивали частные грузоперевозки платоном, все молчали, сейчас биржу закроют для всех, оставят только для себя и ведь опять все промолчат. Заслужили-с.

Про "всех" вы не правы. В каждом случае были обсуждения и старания изменить ситуацию.

Миша привет! Посмотрел и хочу сказать до-ка-ти-лись. Любые ограничения ведут к ограничениям. Даже при таких щадящих условиях - биржа потеряет основную массу клиентов. Это ни к чему не приведет. А когда упадет ликвидность, то отвалятся и те кто "прошел" по новым правилам. Так что как сказал на конференции смарт-лаба представитель от Финам: "добро пожаловать в Финам-Кипр". Или как вариант переезжаем в Белоруссию, там Лукашенко с нацбанком Белоруссии открывает дилинговый центр который будет контролироваться государством и для входного билета нужны только деньги на счет. Приглашают всех желающих, для торговли гражданином Белоруссии быть не обязательно.
Хотя по мне так это какая-то стрёмная акция от очередного гения типа Яровой. Таким образом можно подвергнуть экзаменам любого ипешника. Захотел свое дело - сдавай экзамен. Ведь любое ИП это не только прибыль, но и риск потери. Короче погано все это, даже с такими условиями.

Привет!

Я был бы склонен с тобой согласиться, но:
1. Регулирование рынка на таком уровне есть во всех развитых странах и как бы мы не плевались, для нашего рынка это тоже неизбежно.
2. Доступ к рисковым инструментам не обещает быть особо сложным. Я думаю все экзамены сведутся к выявлению способности потенциального трейдера определять риск в своей сделке. Доступ к экзамену обещают сделать простым, что, естественно, плюс.
3. И самое главное - остается возможность торговать вообще без всяких ограничений по рискам, но с ограничением суммы (вот эти самые 50 тыр.). То есть, возможность просто побаловаться или начать торговлю чтобы понять нужно тебе это или нет сохраняется.

На таких условиях, как мне кажется, отсеются только полные недоумки, которые сливали на бирже упавшие им с неба деньги (наследство или ещё что-то в этом духе) не понимая вообще что такое биржа. Больше такое, конечно, происходит на форексе, но, вроде, форекс тоже под эти ограничения попадает. Правда, я не очень понимаю, как они будут за форексом следить.

Ну а ликвидность, она и сейчас в жопе. И я думаю, что с ограничениями, что без них, увеличить её без доступа иностранцев к нашей бирже нереально.

Edited at 2016-12-12 11:07 (UTC)

Так в том то и дело. Зачем резать мясо которое могло бы придти на честную биржу, а теперь, видя всякие экзамены попрется на форекс и отнесет свое бабло в офшорные ДЦ где их вообще без всяких правил разуют? Конечно звучит грубо, но именно свобода действий на бирже приводит к пониманию процесса. Кто-то вваливает 400.000 и не думает, что их можно просадить за одну не правильную сделку, а кто-то изначально понимает это, оценивает свои риски и вносит 30.000 и торгует одним контрактом и учится, учится, учится. И в итоге начинает нормально работать. Зачем лезть в тот процесс который по всем правилам является капиталистическим честным отбором Дарвина? Принимая такие "ограничения" они абсолютно не пытаются защитить клиентов которые оказались на бирже в первый раз. Имеет место, определенно, что-то другое.
Я так же думаю, что эти экзамены будут вероятно фикцией, но подумай только о том, что уступив этим птеродактелям раз, потом нас заставят ходить в трейдерскую контору , в которой будет дилерский зал, будем оплачивать аренду торгового места, а иначе нам запретят торговать. Ты же понимаешь как здравый человек, что это только начало. Посмотри как им понравился Платон. А акцизы на бензин? Ведь они обещали ввести акцизы и убрать транспортный налог, однако мы имеем и то и другое.
Это очень скользкая дорожка ограничений, какой бы она сейчас простенькой не казалась.
P.S. Я не сторонник глобальных заговоров, но в данном случае, неспроста они сюда свое жало заточили. Хорошо если я ошибаюсь. И хорошо, что есть другие рынки кроме ММВБ.

Посмотрим.
Может ты и прав. И действительно все хуже, чем я думаю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account