vyatskiy_trader

О трейдинге и около

Я - трейдер. Сбылась мечта!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
vyatskiy_trader

Демо-счет на Московской бирже






промо vyatskiy_trader октябрь 30, 2014 08:33 42
Разместить за 10 000 жетонов
ЦЕНА ОБУЧЕНИЯ 9500 Предлагаю свою помощь в освоении трейдинга на Московской бирже. Торгую фьючерсы на ММВБ, преимущественно фьючерсы на акции Сбербанка и Газпрома. Торговая система позволяет торговать любыми ликвидными фьючерсами, но мне больше всего нравится именно эти. Торговая система…

  • 1
(Анонимно)
Прибыль/убыток по фьючерсу рассчитываются по вариационной марже? Т.е. сравнивается твоя цена открытия со вчерашним днём - раз вариационная маржа, сделка закрылась, сравнивается твоя цена закрытия с ценой в зависимости от времени закрытия твоей сделки (до вечернего клиринга или после) - два вариационная маржа, их разница - твоя прибыль или убыток. Может ли произойти такое, что разница всех этих цен будет неблагоприятной для тебя, например при продаже, если фьючерс вчера к тому же был дороже, и закрывал ты его задолго до вечернего клиринга, а цена ещё значительно упала: ты вместо прибыли получишь убыток?

Как-то очень запутано.) Реально не могу понять описания.))
Естественно, убыток возможен как и при любой торговле, если вы, например, купили дороже, чем продали. Вариационная маржа просто способ учитывать полученные в позиции прибыли и убытки с фиксацией накопленных прибылей или убытков на момент клиринга.

Естественно, если после входа в позицию на клиринге была зафиксирована прибыль, а после клиринга цена развернулась и убыток в момент выхода из позиции оказался больше прибыли, то и результат сделки будет отрицательным.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account