vyatskiy (vyatskiy_trader) wrote,
vyatskiy
vyatskiy_trader

Клава





А вы знаете, со мной же тут один случай случился!

Нет, это совсем не любовная история, как могут подумать люди независящие от интернета.
Хотя неплохо бы... И чтоб обязательно с блондинкой... Но ведь нет же! Моя история, к сожалению, совсем о другой "клаве".

[Моя трагическая история]Так вот. Решил я себя побаловать. А то знаете, во всяких там пабликах Вконтакте странные фразы проскальзывают про то, что себя любить надо.

Я сначала думал... хотя не будем об этом.

И решил я себя побаловать новой клавиатурой. Хотелось, конечно, прикупить какой-нибудь там Райзер, чтобы с полным чувством собственного превосходства в танки гонять. Но жаба этот прекрасный порыв задушила. Тем более, что в моем любимом лабазе компьютерных финтифлюшек оказался почти полный аналог этого Райзера - клавиатура от славной фирмы Gembird (кто слышал такую - отзовитесь). По крайней мере по функционалу. Подсветка клавиш аж в три цвета, в названии есть кодовое слово "игровая", а самое главное - цена даже чуть меньше тыщи рублей. Короче, практически все из того, что может порадовать геймера-неудачника. Взял я её, конечно, устоять не мог.


Прижизненной фотки этой клавиатуры, к сожалению, не сохранилось, поэтому нате вам фотку из интернетов:





Принес я эту красавицу домой, а она и говорит человеческим голосом с первого дня начала меня расстраивать. То одна клавиша западет, то другая. Но я человек терпеливый, красивым женщинам могу многое простить. Это полбеды, главное - не прошло и месяца как сломалась клавиша с одной из стрелочек. То есть совсем сломалась, сначала перекосилась, а потом и вовсе выпала. Направляйки у нее пластмассовые открошились.

Погоревал я, да и решил мою красавицу снести обратно в лабаз и обменять на что-нибудь подороже. Но оказалось все не так просто. Сначала забрали её у меня. Для анализа, сказали. А через неделю звонят. Мы, говорят, её вам поменять не можем, потому что у неё клавиша сломалась. Ага, говорю, я потому её вам и принес. Короче, пошли лабазники в полный отказ.

И было совсем я уже расстроился, но вспомнил, что в наш век интернета у каждого уважающего себя производителя игровых клавиатур с трехцветной подсветкой есть сайт. И правда, оказалось что и славная фирма Gembird себя уважает. Накатал я письмецо по неосторожно оставленному ими на сайте эл.адресу поддержки. И описал все свои мучения с их высокотехнологичным детищем. Сначала они, конечно, тоже слинять хотели. Написали мне что-то иностранными буквами. Ви, написали, форвард ёр мейл ту Раша. Зей, говорят, контакт ю абаут ит. Ну понятно, европейцы, что с них возьмешь. Лишь бы обидеть беззащитного россиянина.

Но наши же меня не бросят? Русские же все друг за друга обуть норовят горой! И правда. Решился вопрос за полдня. Тут же звонят мне из моего любимого лабаза, приходите, говорят, дорогой товарищ, мы вам враз вашу ломанную клавиатуру обменяем! Ну я, конечно, ноги в руки и ломанулся туда. Благо близко, да и на рынке обеденное время наступило - покупатели только-только продавцами закусывать начали.

И ведь не обманули меня! И правда выдали бумагу на замену! И даже выпустили потом из магазина живым и с новой клавиатурой! Другого уже, правда, производителя. Но тут они сами виноваты - не оказалось больше в их лабазе клавиатур от славной фирмы Gembird. А то я бы ещё парочку взял. Про запас.


Вот так вот жизнеутверждающе закончилась эта история, которая так бесславно начиналась.



P.S. И да, я знаю, что многие великие писатели говорили про то, что можешь не писать - не пиши. Но отношусь к этому их наставлению как к обычной попытке снизить конкуренцию и продать как можно больше своих книг. Нам, русским, никто не указ!
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments