?

Log in

No account? Create an account

vyatskiy_trader

О трейдинге и около

Я - трейдер. Сбылась мечта!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
vyatskiy_trader

Буду лениться

Решил отдохнуть от рынка.
Уже несколько дней трейдинг не в удовольствие, а в обязанность. Скорее, даже, не сам трейдинг, а необходимость зарабатывать им деньги. На рынок гонит именно эта мысль и, как следствие, от торговли ни удовольствия, ни результата. Надо переключиться, нагнать правильный настрой. Давно думал над фразой Майтрейда, что он знает периоды, когда он будет сливать. И это, по его словам, не зависит от фазы рынка. И только вчера до меня дошло, что слив чаще обосновывается собственным настроем, а не движениями рынка. Нет настроя - и входы правильные видишь только на истории, и мысли об упущенном времени заставляют лезть в рынок не дожидаясь четких условий.

Сегодня а, может, и завтра буду вести себя как этот кот на картинке честно стыреной на просторах инета.


promo vyatskiy_trader октябрь 30, 2014 08:33 44
Buy for 10 000 tokens
ЦЕНА ОБУЧЕНИЯ 9500 Предлагаю свою помощь в освоении трейдинга на Московской бирже. Торгую фьючерсы на ММВБ, преимущественно фьючерсы на акции Сбербанка и Газпрома. Торговая система позволяет торговать любыми ликвидными фьючерсами, но мне больше всего нравится именно эти. Торговая система…

  • 1
Как кот не вариант для свежести головы, лучше активный отдых после долгого пребывания за компом... ну или водка на крайний случай)), тогда получится так:


ну или так:



Edited at 2013-03-05 10:43 (UTC)

Про активный отдых абсолютно согласен! Думаю над этим, как себя применить. Пойти, что ли, землю покопать? А про выпить, да, вариант, но хочу именно осознанно достичь нужного состояния. Кстати, измененное состояние сознания таксиста после пары суток за рулем гораздо круче, чем опьянение. ))) Поэтому, мне теперь водку пить не интересно. ))))

Землю покопать - это ты неплохо придумал, особенно учитывая, что у тебя -17 градусов, башня точно просветлеет от трейдинга))... надумаешь копать - видео сделай))

Ты прав. Решил не копать. Пусть молодежь трудится. Фотка правда старая, сейчас молодежь уже намного подросла.


Георгий

(Анонимно)
Привет, Михаил!
Действительно любое напряжение необходимо снимать, иначе плохое настроение, недомогание, депресняки и солидные болезни. Я упоминал уже о "скучности" нашей работы - так вот эта "скучность" предполагает минимизацию усилий и правильную организацию процесса трейдинга. Я заметил на себе, что стало ухудшаться зрение, появился лишний вес, теряется гибкость, болела правая кисть, а затем и рука и т.д. Но тщательно проанализировав всё устранил - подогнал под свою фигуру комп. стол, купил под мягкое место нефритовый коврик, стал делать упражнения для глаз и
отходить раз в пол-часа час от монитора на 3-5 минут, стал 1-3часа в день ходить и бегать, плавать в бассейне и реке, спать 15-60 минут днём в обед, пересмотрел меню, в праздники и "подозрительные" дни, типа РОЛИКОВ отдыхаю, короче стало легко и приятно.
К любой проблеме нужно подходить системно, как трейдер, тогда увидишь вход, стоп, тейк и будет тебе радость! )))
Мне, кстати уже 59 и прикинь как трудно мне))) А ещё нужен позитив, но поскольку наш труд даёт и отрицательные результаты, то я рассматриваю убытки как производственные затраты - это ошибка от внутреннего состояния,
- это от сильных колебаний рынка,
- это системная.... ну и та далее.
Алкоголь, конечно снимает напряжение, но там мина замедленного действия сидит, как говорится лечим голову и убиваем при этом желудок. Я отказался от всех тоников и прочих подстёгивающих продуктов и напитков. Не пью даже чай - мне вполне хватает собственной энергии и оптимизма проживать достойно свою собственную жизнь.
Извини, если утомил, но хотел сказать, что раньше считал, вот сделаю ТС и всё! Потом выяснилось, как важно правильно управлять капиталом! А теперь вижу, что ТС - 5-10%, ММ-10-15%, а всё остальное психология! То есть , если не организуешь правильно процесс - быть "инвалидом"! Или как говорил Володя Высоцкий:" Если хилый, сразу в гроб.." )))
С наилучшими пожеланиями, Георгий.

Георгий, спасибо за советы! Будут очень кстати. Я тоже на собственной шкуре пришел к выводу, что нужны четкие режимы дня и питания. С питанием своим разобрался ещё когда в Москве жил. Но там проще было - ларек с овощами-фруктами прямо у подъезда стоял. А перебрался на родину - с ними как-то напряжно стало, мало здесь этих вещей продается. Тренажер для ходьбы дома стоит, прямо на пути от дивана к креслу.)))) А вот про нефритовый коврик первый раз услышал. Поинтересовался в инете уже, как появится возможность, приобрету, интересная штука. Спасибо.
Про роль психологии в трейдинге абсолютно согласен! У меня в этом плане, кроме прочего, задача стоит перестроить своё сознание на принятие возможности материального успеха. Убытки в трейдинге слишком часто порождаеют мысли о том, что всё, ничего не получится, надо все бросить! Хотя теперь уже и знаю, что это не так, но, как говорится, в кровь это понимание пока не вошло. Вот и сейчас как раз такой период.)))
Кстати, Владимира Семеновича когда то слушал не переставая, почти все песни наизусть знал... Даже в родную школу, уже после её окончания, приглашали классные часы о его творчестве проводить.)))
Успехов!



Re: Георгий

(Анонимно)
Спасибо!
Определяют психологию бедного и богатого человека. Посмотри на все свои действия с этой точки зрения. Получится не сразу, но помогает. И ещё, деньги - это всего лишь один из видов энергии, важный, но один из! Необходимо учиться энергиями правильно распоряжаться.
Да, у нас в общежитии был целый шкаф бабин с Высоцким, а мой товарищ Лёша летал в Москву и попал на его спектакль!
По тем временам это был такой заряд свободы и свежести!!!
Успехов!
С уважением, Георгий.

Re: Георгий

(Анонимно)
Забыл упомянуть и о нефритовой маске на лицо, классно помогает глазам и лицевым нервам!

  • 1