vyatskiy (vyatskiy_trader) wrote,
vyatskiy
vyatskiy_trader

Category:

Итоги недели

Кратко подобью итоги недели. Профитом особо пока хвастаться не приходится, однако в плане осознанности торговли происходят явные изменения.
После двух (вернее уже почти трех) лет активного постижения "тайн" трейдинга на этой неделе ставил перед собой такие задачи:

1. Контролировать желание во что бы то ни стало залезть в позу.
2. Через несколько часов у монитора притупляется способность анализа ситуации и увеличивается желание быть в сделке.
3. Ликвидировать входы вдогонку на резких движениях.
4. Резать лосей в самом начале.
5. Вхожу в начале волны р3, перевожу по ней в бу и жду волны р12 и, естественно, выбивает в бу)))
6. Особое внимание на торговлю на Америке
7. Контроль за личным состоянием перед каждым входом на предмет тильта.

То есть, основные проблемы чисто психологические.


Стрем, конечно, что за все эти годы я так мало продвинулся в построении себя, любимого... Знания кое-какие, конечно, приобрел, приобрел уверенность в том, что основная проблема в трейдинге психология, но вот по пути решения своих психологических проблем продвинулся очень мало...

Однако, должен признаться, что за тот месяц что я провел на рынке уйдя с основной работы, мне кажется, я продвинулся дальше, чем за всё предыдущее время. Так же, видимо, сказывается ведение жж и дневника в экселе. Короче, после четкой постановки и описания этих своих проблем, по-моему мнению, борюсь с ними достаточно успешно. До полной победы, конечно, далеко, но результат есть.

По изучению теории трейдинга ставил задачу разобраться с уровнями и основами VSA. Считаю, что эту задачу выполнил достаточно успешно. Слепил конспект книги "Хозяева рынка" с примерами из жизни, проработал другие материалы.

Итак, очередная задача на следующую неделю:

1. Контроль входов с учетом знаний об уровнях и объемах.
2. Закрыть все дни в плюс.

Особой движухи перед Новым годом не ожидаю, тем интереснее будет себя держать в руках и не лезть в позу без веских оснований. Кстати, стоит особое внимание обратить на акции Газпрома, похоже, там по дневкам только-только произошел шикарный разворот вверх. Надо с утречка в понедельник проверить это на квике, а может, и сегодня, если к бирже подключиться дадут (почему-то иногда в выходные квик подключается, иногда нет). И, если я прав, что-то сделать... Жалко на счету на ММВБ денег нету, а то влез бы в долгосрок...

Да, и напоследок прикол.
Поставил на комп после многомесячного перерыва МТ4. Обнаружил там небольшую сумму, которую оставлял на реале, когда переходил на квик и сделал несколько сделочек. Каково же было моё изумление, когда открытый лонг не закрылся по встречному ордеру! Реально понадобилось существенное время, что бы вспомнить, что ордера на форексе закрываются по другому))))
Да, похвастаюсь, удалось там поднять счет на 30% на каком-то аналоге спота Газпрома. На пиво заработал))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments