?

Log in

No account? Create an account

vyatskiy_trader

О трейдинге и около

Я - трейдер. Сбылась мечта!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
vyatskiy_trader

На фсё по рынку!





О прикольном терминале "Инсайд"

Сегодня на акции Газпрома увидел вот такой маркет ордер. На 106 068 лотов. Или на 1 060 068 акций. Или на 130 442 426,4 рублей. По рынку.

Я, конечно, очень недавно наблюдаю за агрегированной лентой, но здравый смысл подсказывает, что такое бывает не часто. Ордер двинул цену всего на 13 пунктов вниз. Мало, но только потому, что на его пути стояли два лимитника на покупку в 50 000 и 46 548 лотов. Оказывается и такие монстры на Московской бирже водятся.

Скажу честно, я пока не знаю как эта информация могла пригодиться мне при анализе ситуации. Но в любом случае, момент очень интересный и тут есть над чем подумать.



promo vyatskiy_trader october 30, 2014 08:33 44
Buy for 10 000 tokens
ЦЕНА ОБУЧЕНИЯ 9500 Предлагаю свою помощь в освоении трейдинга на Московской бирже. Торгую фьючерсы на ММВБ, преимущественно фьючерсы на акции Сбербанка и Газпрома. Торговая система позволяет торговать любыми ликвидными фьючерсами, но мне больше всего нравится именно эти. Торговая система…

  • 1
газпром сам у себя покупает и продаёт - для создания объёмов )) реклама о шикарных перспективах - по всем аналитикам видимо тоже надёжно проплачена...

Скорее всего это договорная (внебиржевая) сделка

Нет. Внебиржевая не отражается на объёме, а здесь объём отрисовали. По поводу простой договоренности подставить лимитники под маркет - вполне возможно. Но в этом случае есть опасность, что кто-то на такие лимитники среагирует раньше.

как-то слева на профиле не особо выделяется данная сделка на фоне

так фишка же в том, что здесь объём набран одним ордером.

ну стоит тогда попробовать такие сделки отмечать сугубо как уровни и торговать их как уровни, если внутридня
с такими сделками всегда есть проблема интерпретации

отнюдь. Место взаимодействия только пары даже очень крупных участников нельзя трактовать как уровень. Уровнем можно считать зону, где есть основания предполагать возобновление интереса и действий массы участников.
Будут ли эти двое крупных участников снова совершать большие сделки при возврате цены и тем самым воздействовать на её движение? Вряд ли. Размер ордера и его "некруглость" делают эту сделку скорее похожей на действие достаточно крупного акционера.

  • 1