vyatskiy (vyatskiy_trader) wrote,
vyatskiy
vyatskiy_trader

Categories:

Карта МИР: не хочешь - заставим!




Сподобилась у меня тут единственная любимая сестра открыть себе карту "МИР". Ну как сподобилась... Заставили!

Угораздило её как-то давно исполнить свою детскую мечту - стать учителем. Ну а тут же как раз бюджетникам радость вышла. Знаете? Банковские карты нашей патриотической инновационной платежной системы "МИР" делать заставляют. Ладно хоть за обслуживание работодатель платит. За счет денег из бюджета. Но это ж государственные деньги, нам-то чего переживать?

[И вот что было дальше...]

И вот ей, как передовице производства в декрете, выдали такую карту. И все бы ничего, ну выпустили и выпустили, чего жаловаться? Но ведь нет! Надо ещё и пользоваться заставить! А как это сделать? Вооот. Здесь и проявляется креативность креативного класса.

Во-первых, оказалось, что по умолчанию подключено СМС информирование об операциях. Первые два месяца бесплатно, а потом за 60 руб. в месяц. Естественно, Сбер поступил по честному, при выдаче это сообщили. НО! Отключить сразу эту операцию оказывается нельзя. Можно только через две недели. Как думаете, почему? Правильно! Чтобы пользователи об этом забыли!

А во-вторых, на карте подключена ещё одна ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ УСЛУГА. Периодический автоматический принудительный перевод на счет привязанный к этой карте с других её счетов в Сбере по 500 рублей за раз. Но Сбер же к клиентам жопой, ой... задом, простите - лицом стоит. Он перед таким переводом СМС присылает с оповещением. И если, говорит, вы не хотите этот перевод СЕЙЧАС совершать, то пошлите нам СМС с таким-то кодом и, так и быть, сегодня мы эти деньги перечислять не будем.






Думаю каждый понимает, что СМС эти приходят в самый неподходящий момент (инновации же и глобальная слежка) и прям сразу отказную СМС послать удается далеко не всегда. И вот благодаря этой ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНОЙ УСЛУГЕ за три месяца владения этой ненужной картой у сестры на ней "завелось" полторы тыщи рублей.

Не, Сбер не злобствует. Отключить эту услугу по звонку можно легко. Да и СМС информирование, оказывается, за те же 60 рублей можно привязать ко всем счетам в этом банке. Так что все хорошо кончилось. И Сбер молодец. И платежная система МИР нашими с вами деньгами наполняется. Так что импортозамещение рулит и будем мы скоро жить в обновленном светлом и радостном мире!




Tags: личное, прикол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments