vyatskiy (vyatskiy_trader) wrote,
vyatskiy
vyatskiy_trader

Categories:

Мысли людей великих и дураков




Когда-то, в моем сопливом (и уже не очень) детстве, я проводил лето у бабушки в маленьком городке. Компьютеры тогда были очень большими, про интернет ещё никто не знал, поэтому из интеллектуальных развлечений мне оставалось только чтение старых журналов "Наука и жизнь". У бабушки хранились подписки за несколько лет.

Одной из самых любимых рубрик была "Мысли великих людей, дураков и пёсика Пафика", если я не наврал с именем этого пёсика. И вот сегодня увидев высказывание одного умного человека, я в очередной раз убедился что мысли великих людей и дураков сходятся. Про мысли пёсика не помню.

Почему-то я всегда именно так и относился к криптовалюте, как сказал этот умный дядька. Может, я не такой и дурак? ))


Биткойн на взлёте, но легендарный инвестор Джек Богл не думает, что его стоит предпочесть инвестициям в акции S&P 500.

"Избегайте биткойнов как чумы. Я ясно выразился?" сказал основатель Vanguard Group Inc. Богл в ответ на вопрос из аудитории на мероприятии Совета по внешним связям в Нью-Йорке во вторник. В этом году криптовалюта взлетела на 945 процентов, и на этой неделе она достигла 10 000 долларов.

"Биткойн не имеет базовой доходности", - сказал 88-летний Богл, создавший свой первый индексный фонд в 1976 году. "Вы знаете, что облигации имеют процентный купон, акции имеют прибыль и дивиденды, у золота нет ничего. И нет ничего, чтобы поддержать биткойн, кроме надежды, что вы продадите его кому-нибудь дороже, чем вы сами его купили".

Он добавил, что нужно быть сумасшедшим, чтобы инвестировать в цифровую валюту. "Биткойн вполне может вырасти до 20 000 долларов, но это не докажет, что я ошибаюсь. Мы поговорим об этом, когда он вернется к 100 долларам".


Оригинал здесь - https://www.bloomberg.com/news/articles/2017-11-28/vanguard-founder-jack-bogle-says-avoid-bitcoin-like-the-plague


Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments