?

Log in

No account? Create an account

vyatskiy_trader

О трейдинге и около

Я - трейдер. Сбылась мечта!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
vyatskiy_trader

Значит, могу!!!

Что-то сегодня явно не мой день был. Целый день гонял счета то в плюс, то в минус, сосредоточиться на торговле толком не мог. Шикарный вход был - не пошел в него, хоть и входил на самом лое. Однако, всё таки вымучал под конец дня, отобрал у рынка кусок ))) Вообще, рад что смог это сделать. Хоть и мутное состояние и лучше бы не торговать вообще в таком виде. Но если смог, значит, не случайно, значит, могу!!! Просто ещё месяца полтора - два назад для меня было бы нормальным в такой день тильтануть ещё до обеда до полного дневного стопа, а потом горевать до самого понедельника, что я ничего не стою как трейдер...


promo vyatskiy_trader october 30, 2014 08:33 44
Buy for 10 000 tokens
ЦЕНА ОБУЧЕНИЯ 9500 Предлагаю свою помощь в освоении трейдинга на Московской бирже. Торгую фьючерсы на ММВБ, преимущественно фьючерсы на акции Сбербанка и Газпрома. Торговая система позволяет торговать любыми ликвидными фьючерсами, но мне больше всего нравится именно эти. Торговая система…

  • 1
а если не смог - значит случайно? :) или кукл виноват?

не, если бы не смог, значит, то что раньше получалось - было случайно )))

одно наблюдение виляет всей серией наблюдений - как хвост виляет собакой :)

не в этом дело. Дело в отсутствии веры в собственные силы. Вернее, в необходимости постоянно доказывать самому себе, что я что-то стою.

у системщиков просадки по одной системе могут быть полгода - это нормально,
но когда трейдер торгует в ручную по чуйке - тут нельзя проседать вообще, каждый день только в плюс, а иначе стресс и необходимость что-то доказывать себе.
кеп намекает: разве чуйка от десяти до ста раз лучше системной торговли? если нет, то откуда взялись повышенные требования?

Про чуйку не понял ))) При ручной торговле, даже по системе, чисто по психологическим причинам входы пропускаешь, потому и расстраиваешься при потерях... Типа - "мог бы взять, но побоялся войти"... или: "... рано вышел..."

А в данном случае у меня требования не к результату, а к контролю над собой во время процесса торговли. Радует то, что я не тильтанул, что было бы нормой для меня ещё совсем недавно. А особенно радует то, что после мутной торговли и, несмотря на мрачное настроение весь день, смог таки вытянуть вполне себе красивую сделочку и выйти в плюс. А значит, способен справляться с таким настроем и в будущем.
Таки в робота превращаюсь по-тихоньку )))


Общий психологический подход в комментариях - зачётно, Миша.

  • 1