vyatskiy (vyatskiy_trader) wrote,
vyatskiy
vyatskiy_trader

Обзор 26.03.2018

[Spoiler (click to open)]

После недели без торговли сидел и минуту втыкал в пустой лист Ворда, вспоминая что же мне нужно писать в обзор. Неделю графики не смотрел, за рынком не следил.

Ну что, приступим.

Западные инструменты с нашего закрытия в пятницу не имели единодушия в движении. СиПи подрос, правда, он на закрытии Америки нехило так просел, так что откат вверх вполне ожидаем. Нефть просела чуть-чуть, индекс доллара на уровне. Азия за ночь ничего определенного не показала. Нам на открытии, скорее всего, ничего интересного ждать не приходится.
Из важных новостей – продолжается нагнетание негатива с возможной высылкой дипломатов. Это явно против нашего рынка будет играть, народ будет ждать и экономических санкций, так что расти нам особо не на чем. Разве что нефть наш рынок поддерживает.

Нефть
Растет, ОИ подрос на лонгах. Перевес в лонг в пять раз. Хороший набор был 20 числа на выходе из проторговки – показательно. Это значит, что лонгисты, даже если они и являются сильными и информированными игроками, не прогнозировали рост заранее, а просто следуют за рынком. Ну и по всем правилам против них стоят в шорте физики. Очевидно, с 20-ого числа большинство из них в убытке и в надежде на падение.

Газпром
Колебания ОИ незначительные. Перевес в шорт около 8 раз – традиционная величина. Цена внутри флета, который идет с открытия контракта, практически по его середине. Искать здесь вход точно не стоит, нужно ждать подхода к какой-либо его границе и там уже сомтреть что будет происходить.

Сбер
А вот на Сбере красивое движение на прошлой неделе было, да. Пропустил. На данный момент ситуация сравнима с Газпромом – колебания не значительны, цена посередине рождающегося флета (25200 – 27300).

Си
Цена во флете, ОИ сбрасывают после набора на переходе на новый контракт. Так и не дошли до размера ОИ прошлого контракта. Перевеса практически нету, в пятницу был сброс ОИ на шортах и сброс продолжился на вечерке, не известно куда. Но судя по тому, что тенденция движения цены не изменилась, сброс тоже был на шортах. В любом случае ничего определенного и интересного не вижу.

РТС
Здесь полное равновесие в интересах. Цена близко к поддержке. На прошлой неделе виден рост ОИ в районе лоу и сброс его на хае движения – народ ждет роста. Возможно стоит ожидать подобного и на текущем лоу.

По ОИ по опционам пока задержка, возможно, что смогу их выводить только с завтрашнего дня.

В целом – понедельник. С утра спешить не рекомендуется, а далее по местной обстановке и желательно от существующих поддержек или сопротивлений текущих флетов.

Tags: обзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment