?

Log in

No account? Create an account

vyatskiy_trader

О трейдинге и около

Я - трейдер. Сбылась мечта!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
vyatskiy_trader

Обзор 26.03.2018

[Нажмите, чтобы прочитать]

После недели без торговли сидел и минуту втыкал в пустой лист Ворда, вспоминая что же мне нужно писать в обзор. Неделю графики не смотрел, за рынком не следил.

Ну что, приступим.

Западные инструменты с нашего закрытия в пятницу не имели единодушия в движении. СиПи подрос, правда, он на закрытии Америки нехило так просел, так что откат вверх вполне ожидаем. Нефть просела чуть-чуть, индекс доллара на уровне. Азия за ночь ничего определенного не показала. Нам на открытии, скорее всего, ничего интересного ждать не приходится.
Из важных новостей – продолжается нагнетание негатива с возможной высылкой дипломатов. Это явно против нашего рынка будет играть, народ будет ждать и экономических санкций, так что расти нам особо не на чем. Разве что нефть наш рынок поддерживает.

Нефть
Растет, ОИ подрос на лонгах. Перевес в лонг в пять раз. Хороший набор был 20 числа на выходе из проторговки – показательно. Это значит, что лонгисты, даже если они и являются сильными и информированными игроками, не прогнозировали рост заранее, а просто следуют за рынком. Ну и по всем правилам против них стоят в шорте физики. Очевидно, с 20-ого числа большинство из них в убытке и в надежде на падение.

Газпром
Колебания ОИ незначительные. Перевес в шорт около 8 раз – традиционная величина. Цена внутри флета, который идет с открытия контракта, практически по его середине. Искать здесь вход точно не стоит, нужно ждать подхода к какой-либо его границе и там уже сомтреть что будет происходить.

Сбер
А вот на Сбере красивое движение на прошлой неделе было, да. Пропустил. На данный момент ситуация сравнима с Газпромом – колебания не значительны, цена посередине рождающегося флета (25200 – 27300).

Си
Цена во флете, ОИ сбрасывают после набора на переходе на новый контракт. Так и не дошли до размера ОИ прошлого контракта. Перевеса практически нету, в пятницу был сброс ОИ на шортах и сброс продолжился на вечерке, не известно куда. Но судя по тому, что тенденция движения цены не изменилась, сброс тоже был на шортах. В любом случае ничего определенного и интересного не вижу.

РТС
Здесь полное равновесие в интересах. Цена близко к поддержке. На прошлой неделе виден рост ОИ в районе лоу и сброс его на хае движения – народ ждет роста. Возможно стоит ожидать подобного и на текущем лоу.

По ОИ по опционам пока задержка, возможно, что смогу их выводить только с завтрашнего дня.

В целом – понедельник. С утра спешить не рекомендуется, а далее по местной обстановке и желательно от существующих поддержек или сопротивлений текущих флетов.

Метки:

promo vyatskiy_trader october 30, 2014 08:33 44
Buy for 10 000 tokens
ЦЕНА ОБУЧЕНИЯ 9500 Предлагаю свою помощь в освоении трейдинга на Московской бирже. Торгую фьючерсы на ММВБ, преимущественно фьючерсы на акции Сбербанка и Газпрома. Торговая система позволяет торговать любыми ликвидными фьючерсами, но мне больше всего нравится именно эти. Торговая система…

  • 1
Я ваще не понимаю, почему ГП ещё не рухнул в пропасть... бгг

  • 1