vyatskiy_trader

О трейдинге и около

Я - трейдер. Сбылась мечта!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
vyatskiy_trader

Форекс vs другие рынки. Часть 4

Интересное совпадение. Только сегодня ночью думал о том, почему народ, даже получив кое-какие знания по трейдингу продолжает торговать в ДЦ на форексе, а не идет на нормальный рынок. И сегодня же утром на одном из форумов увидел пост с вопросом что лучше: форекс или фонда. Но мы же все ещё после первого мультика про Кунг-фу Панду знаем, что случайности - не случайны. Значит, это действительно кому-то нужно...

[Ну что ж, попробую подумать вслух... Местами сам себя процитирую из форумных постов. Благо автор не против)))] Ну что ж, попробую подумать в слух... Местами сам себя процитирую из форумных постов. Благо автор не против)))

Понятно почему у новичка больше шансов попасть именно на форекс - навязчивая реклама в инете делает своё черное дело. Интересно подумать почему остаются на форексе те, у кого что-то начинает получаться и кто хочет связать с трейдингом свою жизнь. Впрочем, возможно я не прав. Возможно со временем на биржу уходят все, кто хочет торговать серьёзно. Просто у каждого этот этап наступает в разное время...

Лично я не вижу абсолютно никаких проблем в том, чтобы после форекса перейти на фонду. Я вообще отношусь к нашему форексу как к песочнице, причем такой, где от тебя ничего не зависит. Всегда может приехать самосвал и засыпать тебя с головой, если ты очень расшалишься. Я имею в виду возможность ДЦ рисовать на твоем графике "специальные" свечи только для тебя. Кстати, даже представители ДЦ не стесняются этого признавать на форумах! А в худшем случае, найти причину не выплатить профит. Или, вообще, обанкротиться.)) Скажу больше, я вообще не понимаю людей, которые достигнув определенных успехов в трейдинге остаются на форексе. Работая на бирже вы исключаете вообще всякую возможность манипуляций со стороны ДЦ. Я считаю несерьёзно стараться добиться серьёзного результата там, где ты играешь против заведомо более сильного противника, который, к тому же имеет все возможности жульничать.


Что же останавливает человека сменить биржу на ДЦ?

Традиционные отговорки не стоят выеденного яйца.

Сложнее открыть счет? Да, возможно, но это только один раз. А открыть счет в уважаемом забугорном ДЦ и нисколько даже и не легче...

Работать сложнее? Полный бред. На фонде работать легче! Есть дополнительные возможности контроля за ситуацией на рынке - открытый интерес (о котором форексники в принципе не слышали), объёмы, которые тоже недоступны на форексе, стакан, настоящий, не тот которые вам показывают в мт5, наконец, лента, которая тоже в принципе не доступна на форексе.

Необходимость платить налоги? Во-первых, это не так уж и плохо, во-вторых, принципиальным противникам тоже есть свои возможности скрыть доходы, в-третьих, я думаю, до форекса тоже скоро доберутся, недаром новый закон рассматривают в Думе.

Начальные вложения больше? Неправда. Открыть счет на ФОРТСе можно начиная с 5000 рублей. Худо-бедно зарабатывать на жизнь вполне возможно с 30000 рублей. А при умении и небольших потребностях и с меньшей.

Биржевому брокеру нужно платить комиссию с каждой сделки? Да, а ДЦ забирает себе фиксированный спред.

Биржевой терминал сложнее чем МТ4? Да, но разобраться с терминалом много проще, чем научиться прибыльно торговать, так что трейдера это не должно останавливать. Плюс к этому российские брокеры уже предлагают торговать на ФОРТСе через МТ5.

Нужно разбираться со сведением ордеров в стакане, понять что такое рыночный и лимитный ордера? Ничего сложного в этом нету, зато появляется дополнительная информация для анализа ситуации на рынке.

Высокая волатильность на фонде? Волатильность на форексе ничуть не меньше. Подберите инструменты с той волатильностью, которая вас устроит. Выбрать есть из чего!

Большинство книжек по трейдингу написаны именно по форексу? Однозначно заблуждение! Весь теханализ пришел на форекс именно с фондового рынка.

Торговать на фонде сложнее? Ничуть. Все принципы движения цены те же, только инструментов для их анализа больше. Нравятся индикаторы и теханализ - торгуйте по ним!

Всё, я иссяк. Придумаете ещё аргументы - готов обсудить.

Итак, какие же я вижу причины того, что люди держатся за форекс?

1. Отсутствие информации. Этот пост вам в в помощь. Есть и другие на эту тему. Уверен, что если будет интерес, найдется и информация и те, кто поможет разобраться с конкретными вопросами. Да и поддержку у брокеров никто не отменял.
2. Лень. Не хочу ничего менять, не хочу ничего учить!
3. Клинические случаи.

Какая причина держит Вас?




Часть 1
Часть 2
Часть 3

промо vyatskiy_trader октябрь 30, 2014 08:33 42
Разместить за 10 000 жетонов
ЦЕНА ОБУЧЕНИЯ 9500 Предлагаю свою помощь в освоении трейдинга на Московской бирже. Торгую фьючерсы на ММВБ, преимущественно фьючерсы на акции Сбербанка и Газпрома. Торговая система позволяет торговать любыми ликвидными фьючерсами, но мне больше всего нравится именно эти. Торговая система…

  • 1
> 2. Лень. Не хочу ничего менять, не хочу ничего учить!
Читать многое и знать что 95% из этого вода, но и где 5% тоже неизвестно. Люди пишут что только на 2-3 год до них начинает доходить что и как. Во общем без наставника ни каждый такой путь пройдёт, многие свернут.

Доброго времени суток!
Спасибо вам за ваши материалы!
Подскажите пож-та, для торговли акциями какого брокера предпочесть и какой минимальный депозит для этого нужен?
Какие биржевые терминалы есть, кроме quik?
Речь идет о российских условиях.Если западные качественные брокеры имеют тут свио филиалы, прошу тоже сообщить.
Заранее спасибо за ответы.

Добрый день.
Я не пробовал всех брокеров, поэтому не могу что-то авторитетно советовать на эту тему. К тому же, акциями я не торгую вообще, и условий тарифных планов на этом рынке не знаю. Единственный совет - выбирать лучше всего из крупных брокеров. Ну а далее, по условиям открытия счета, наличии удобной поддержки и пр.
Сам я торгую в Финаме, меня полностью все устраивает.
Квик самй распространенный, но практически у каждого брокера есть свои собственные терминалы. У брокера "Открытие" есть возможность торговать на МТ5, но только срочный рынок, т.е. фьючерсы, а не акции.
О филиалах западных брокеров, которые давали бы возможность торговать на российском рынке мне ничего не известно.

А! Еще хотел спросить, а какими инструментами торгуешь? (Ничего что на "ты"?)
Я начинал торговлю на форексе евро доллар как обычно все начинают, потом перешел на золото и нефть, год спустя.
Сейчас хочу попробовать акциями тогровать.
Т.е. буду присматриваться к финаму. На какие инструменты стоит обратить внимание? Спасибо!

Я торгую фьючерсами на акции Сбербанка и валютной пары доллар/рубль.
Нормально на "ты")

Конечно, вы абсолютно правы. Тут даже обсуждать нечего. Единственная, по-моему, коренная причина, которая влечет народ к форексу - это иллюзия (жажда) быстрого обогащения без особых физических усилий. Все остальные причины исходят из нее. Но это самообман. Быстрого обогащения быть не может. На фонде же нужно будет умственно помучаться, чтобы что-то "вымучить".
"Не любите и не хотите учиться" ? "Не любите искать" ? Не получится ничего. Трейдинг - это постоянный поиск.
Благодаря вашим статьям буду переориентироваться на фонду в ближайшее время. Попробую еще разик в одном банке поработать, (единственно достойном и внушающем доверие) и, вне зависимости от результатов, иду на биржу.

Да, именно иллюзия, поддерживаемая ДЦшными маркетологами. Кстати, хороший способ дистанцироваться от остальных ДЦ и забрать себе ту часть их клиентов, которым не нравятся кухни - начать чуть-чуть говорить своим клиентам о сложности заработка. Я уже наблюдал такую практику у одного ДЦ))
У вас правильное понимание трейдинга. Успеха вам!

(Анонимно)
добрый день.подскажите на финаме какой минимальный депозит на фьючи?

Добрый день. 30000 рублей. Но если эта сумма велика для вас, то можно либо внести её, счет активируется, а потом оставить нужную сумму, а остальное выести, либо открыть счет через их дочернюю компанию WhoTrades. Я бы выбрал первый вариант)

Edited at 2015-11-17 18:42 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Привет.
Про переход на американский срочный рынок могу предложить посмотреть вебинар Светланы Орловской. Она работает в NinjaTrader Brokerage, бывший Мирус Фьючерс. Ссылка на веб - https://www.youtube.com/watch?v=7Mmqzm2gvB8&index=5&list=PL7Y2jLMu0q2LPW6Fmk-tjD1eWrPnq-Vq5

(Удалённый комментарий)
Не знаю есть ли там про это. Я его тоже до конца не смотрел, ибо тема мне не особо интересна, мне пока и на нашей бирже неплохо.
Так что увы, больше ничем помочь не могу...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account