?

Log in

No account? Create an account

vyatskiy_trader

О трейдинге и около

Я - трейдер. Сбылась мечта!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
vyatskiy_trader

Не обзор 10.04.2018

Разглядывать движение поводырей сегодня не вижу смысла.
Как и разглядывать календарь новостей.
Даже Квик сегодня открылся с кривыми графиками – график вчерашней дневки не отображается.

Торговать сегодня не планирую, ибо вряд ли будут осознанные движения на рынке. Кто-то будет догонять то, что не успел слить вчера, кто-то будет пытаться поймать откат – как это обычно бывает после резких обвалов. Рай будет для резких ребят-скальперов. Ну а пытаться торговать с учетом набора ОИ или серьезных наборов позиций на акциях, сегодня, мне кажется, бесполезно. Не факт, конечно, может попозже что-то и дадут системное. Но что прогнозировать с утра точно смысла нет.

Зато интересно посмотреть как народ был готов к такому падению. Этим и займемся.

[Нажмите, чтобы прочитать]

Начнем с ОИ фьючей.

Нефть обсуждать бессмысленно, ей он наших скачков было ни жарко, ни холодно. Нефть вчера нормально так росла себе, а в пятницу, при этом, были сброшены лонги и даже немного набрали шортов. В понедельник перевернулись, конечно, но суть ясна. В нефти движухи не ждали. Как я уже писал когда-то, в нефти народ реагирует чисто на начавшееся движение и уже давно не пытается его прогнозировать. Ещё год назад было по-другому.

На Газпроме в пятницу сбрасывали шорты, но перевес на Газпроме в шорт давно и перевес огромный. Кто-то там сидел и ждал этого момента не меньше года. Шутка, конечно, скорее всего такой перевес обусловлен наличием каких-то хеджевых рыночно-нейтральных позиций. Но более или менее активные спекулянты явно не были готовы к падению.
За вчерашний день сбросили шорты, перевес в шорт уменьшился. По итогу дня ОИ снизился. Набор лонгов минимальный, надежды что Газпром будет быстро откатывать вверх, похоже, у участников рынка мало.

Сбер в пятницу просился в шорт – это видел даже я и этого не могли не видеть большие умные дядьки. Я рассчитывал и писал о движухе до конца дня (что и случилось), а о большем не задумывался. А вот большие дядьки могли бы догадаться и о глобальном шорте. На то у них и большие умные головы. Но ничего примечательного не было. Перевеса не было, сброс лонгов минимальный, набор шорта вообще почти нулевой.
За вчерашний день ОИ в целом нарастили, набрали шортов и немного лонгов – перевес в шорт есть, но не принципиальный. В рост Сбера больше верят, и это кажется мне логичным.

РТС – колебания ОИ ни о чем абсолютно. Тоже «зима настала неожиданно».

На Си в пятницу тоже колебания никакие. Правда, тоже есть перевес в шорт, но это тоже момент стабильный для Си. За вчерашний день шорты сбросили, лонги чуть нарастили.



На опционах на утро понедельника ситуация чуть интереснее – здесь по трем из пяти позиций направление ожидания совпало с реальным. Но каких-то запредельных наборов тоже не было, то есть, ситуация чисто повседневная, сильных движух никто не ожидал.





На сегодня ситуация в табличке ниже. Кроме Газпрома везде ожидают откат. Посмотрим.




Ну и как вывод. Лично мне странно, что никакие «биржевые акулы» не прогнозировали такого падения. Ситуация на всех инструментах вполне себе среднерабочая, нигде аномальных наборов и сбросов нету. А ведь информация о санкциях появилась ещё до конца нашей торговой сессии. То есть, наши, российские спекулянты отнеслись вполне себе терпимо к этой новости. Падение пошло в понедельник, думаю, потому, что с нашего рынка побежали иностранцы, иностранные фонды. Рост того же Сбера, кстати, был инициирован тем, что в него входил фонд, лень сейчас искать его название, ни для кого это не было секретом, информация была вполне открытая.

И получается, что для нового роста нам нужно снова ждать прихода забугорных денег? Уверен, что он будет. Вопрос когда.

Метки:

promo vyatskiy_trader october 30, 2014 08:33 44
Buy for 10 000 tokens
ЦЕНА ОБУЧЕНИЯ 9500 Предлагаю свою помощь в освоении трейдинга на Московской бирже. Торгую фьючерсы на ММВБ, преимущественно фьючерсы на акции Сбербанка и Газпрома. Торговая система позволяет торговать любыми ликвидными фьючерсами, но мне больше всего нравится именно эти. Торговая система…

  • 1
хз.... забугорные деньги - это наши же из офшоров... памоиму так. А обвал - хороший повод большим дядькам закупиться перед отчётностью и дивами. )

да, может и так. Но это не объясняет почему они не смогли или не захотели заработать на падении.

ну хз... вообще раздача сбера вроде после НГ началась - с задёргами и криками о шикарных дивидендах
если ещё такие же объёмы в шорт пихать - так цена бы давно вниз поехала

там и наборы на акции были нехилые. Безусловным сливом назвать нельзя это. Но в целом да, избавляться потихоньку с начала года начали от наших акций.

  • 1