vyatskiy_trader

О трейдинге и около

Я - трейдер. Сбылась мечта!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
vyatskiy_trader

Мстители. Профдеформация




Любите ли вы кино про трейдинг? Я – нет. Всё что заявляется таким, к трейдингу отношения почти не имеет.

То это фильм про обдолбанных разводил, которые поняли, что наперстки больше не канают и обувают толпу, впаривая ей по телефону неликвид фондового рынка.

То про убогих, но в прошлом честных, разорившихся чуваков, которые, получив инсайд, строят из себя перед толпой гуру.

То про яйцеголовых аналитиков, которые раньше толпы видят шорт, и остаток фильмы мучают себя выбором нравственного роста в ущерб материальному благополучию.

Я не видел ни одной фильмы про реальный трейдинг. До вчерашнего дня.

[Нажмите, чтобы прочитать]

И наконец, дождался.

Мстители. Война с бесконечностью.

Фильма, конечно, очень метафорическая, явно режиссер символизмом увлекался, и, на первый взгляд, выглядит сказкой. Но мы щас быстренько всё по полочкам разложим.

Во-первых, название. Чистая психология. Напоминание о том, что рынок был вчера и будет завтра, и не нужно сожалеть об упущенных входах, не нужно натягивать сигналы, не нужно пытаться доказать рынку что ты прав. Настоящий трейдер ждет идеального входа. Поэтому и фильму так назвали. Нам, честнОму трейдерскому люду, в назидание.

Впрочем, сюжет банальный. Про нежданный медвежий тренд и про то, как гуру интернет трейдинга свою крутость стараются на реале доказать.

Главный герой, понятно, Батюшка Тренд, куда без него. Силен и беспощаден. Идет на большом ТФ. Цели все видят – шесть серьезных поддержек пробить легко может. Ну а там уж, как водится, аналитики развал системы и глобальные банкротства брокеров и валютных кредиторов прогнозируют.

И ведь главное, все древнее заклинание знают – Тренд Из Ёр Френд. Смысл этого заклинания уже почти утерян, как и умение его использовать. Но есть пока ещё везучие люди, которые интуицией, чутьём и случайностью, выбирают верное направление. Но не таковы остальные герои фильма.

Кстати, из друзей Батюшки Тренда, только один (ник Безносый), слился. На откате отмаржинколило, риска перебрал.

Интересно, что те, кто по тренду стоял, несимпатичными чуваками изобрАжены. Отсылка к тому, что не любит у нас народ спокойную торговлю, им развороты подавай.

Первый кто из контртрендовиков пострадал – чувак с ником Лохи. Этого уже на второй поддержке по маржину выбило.

История у чувака самая гнилая была. Толком трейдить не умел, но вебинарил отменно. За то и любили. Все знали, что песдит, но за складность речи уважали и деньги в управление несли. Наверно, продажей непокрытых опционов на дальнем страйке занимался. И главное, сначала вид делал, что Тренд ему только в радость. Но никакие шашни с брокерами не помогли – слился.

Потом черед форексников настал. У них своя туса была, они о Смертлабике только слышали, а сами на Минстафорексе между собой тихонько срались. Их на третьей поддержке накрыло. Но отлосило только, чуваки хитрожопые оказались – у них центовые счета открыты были.

К ним, правда, один солидный трейдер перед этим прибился. С ником МониТор. До того на фонде знатно торговал, но чисто по инсайду. Его ещё раньше накрыло, на санкциях. Тоже с плечами работал. Да ещё и под следствие попал за инсайд, штраф конкретный заплатил.

Без трейдинга уже не мог, не вштыривала его обычная жизнь. Потолкался на Минсте, да и ломанулся снова читерную информацию искать. А с собой двоих форексников сманил - ники Кролик и Дубина. Дубина, кстати, первый счет уже слил, второй сейчас пытается разогнать. Удалось МониТору инсайд найти, помог ему хакер один, с ником Гном. Скачал закрытую инфу с корпоративного сайта. Но все равно МониТор только к финальной раздаче успел и ни хрена не заработал.

Одна из форексников, тетка, ник Геммор, по Тренду увязалась. Раньше, когда сама по себе торговала, только по Тренду входила, но мечтала развороты ловить. Затем и на форум Минсты пришла.

А как Батюшка Тренд объявился, не утерпела. Ещё, главное, перед тем как по Тренду позу открыть, техподдержку просила – заблочь меня, не хочу, говорит, к старому возвращаться. Но в поддержке ДЦ, как обычно, тормоза живут, ничего не успели сделать.

Её на четвертой поддержке накрыло. Но тут уж Батюшка Тренд сам её на откате сбросил. Говорят, не любят крупные игроки попутчиков.

Серьезные дядьки в это время тоже в медвежий тренд не верили. Тут двое больше всех отличились - ники Странный и АаронМен. Самые прошаренные во всей фильме. Не иначе, евреи. Первый лучше всех фишку просек. Против Тренда только изредка входил, и то с короткими стопами. Потому меньше всех и пострадал. И фишку рубит когда откат случится и только перед ним в лонг старался входить. На таком откате, кстати, и Безносого вынесло.

Странный как-то давно уже один маржинкол словил. Серьезно его колбасило, пока в норму пришел. На Тибет ездил, разными практиками занялся. Рэйки там, йога, сайентология, турбосуслик. Мозги повело немного, но зато мастер по части психологии стал, фиг прошибешь на эмоции. Да и с рисками все в порядке, соблюдает.

Второй, АаронМен, тоже чувак не простой. Бабок много, большой бизнес в реале имеет, в отличие от всех остальных. Торгует только роботами. Но слабость есть, преподавать любит. Ну, тут без претензий, талантливых учеников поддерживает. В проп к себе берет.

Один из его учеников, чувак с ником Паук – в честь старого трейдерского форума, наверно, тоже поучаствовал. Но этот пока только по Мартингейлу роботов делать научился. Сетки ордеров расставлял и Тренда поймать хотел. Самый молодой из всех, неопытный. Он в самом конце слился, на заемные торговал. Только и известно про него, что с теткой жил и Петрушей звали. Жалко пацана.

Странный и АаронМен, как Тренд пошел, тоже на форекс подались. Ну, чисто, чтобы основной капитал сберечь и на все не рисковать. Странный умнее всех поступил – за пятую поддержку вообще напрягаться не стал. Фундаментальный анализ провел и понял, что он все равно в плюсе останется. И АаронМена поддержал (ну точно оба евреи!), деньжат ему подкинул, чтобы того по маржинколу не закрыло. Но толком ничего никому не объясняет, все только намеками. Хитрый!

Дело к шестой поддержке, к историческому лоу. Тут уже речь о дефолте и гиперинфляции заходит. Теперь и Эльда с ЦэБижном всполошились. ЦэБижн готов все фонды отдать чтобы рынок удержать, а Эльда против. Жалко ей фондов ЦэБижна. С чем, говорит, я останусь ежели чо.

К этому моменту и вся прочая трейдерская шушера подтянулась – от исторического лоу грех не купить. Старые форумчане нашлись – их раньше забанили, когда регистрацию на Смертлабике по паспортам ввели. Не захотели они верифицировать свои акки.

Стас (ник Американец), имидж конкретно сменил, бегом занялся, бороду отрастил.

Наташа (ник Впоиске), в блондинку перекрасилась, от несчастной любви страдает.

Борис (ник Ученый), и тот объявился. Жадность победила. Не испугался даже, что Наташа его на себе женит. Занятный чувак, между прочим. В плюс только в тильте торговать умеет. В остальное время сливает. Но тут с тильтом ничего не получилось, пустырника перепил, видимо. Пришлось покупного робота подключать.

Один Дима, ник Скальпер, устоял, так и не полез в рынок. Но у него понятно, у него семья, домик куплен, полы перестилать надо. И правильно, тоже бы слился. Он вообще, самый невезучий из всех. По статистике.

Много кто тут покупать начал, даже ребята из развивающихся стран подтянулись. Даром, что торговые терминалы из доски выструганы. Зато деньжата водятся – на продаже редких полезных ископаемых заработали.

Объёмы взлетели – пик продаж на лоу. Как водится, до толпы только щас дошло, что надо шортить. Вся мелкота безымянная в шорты полезла, да ещё с плечами. И невдомек же им, что волатильность дикая и половину размотает даже на маленьких откатах.

Короче, чего рассуждать. Что должно было случиться, то и случилось. Против Батюшки Тренда не попрешь. Все, кто на заемные торговал, с плечами, или на срочке, все слились.

Остались думающие, крепкие опытные парни в акциях. Но и те из трейдеров в инвесторов превратились.

В последней сцене, уже после титров, показали модера самого главного трейдерского форума, Семена (ник Ник), тоже в ноль разорился. Даже не знаю кого они теперь на помощь звать будут. Разве что чуваков, мутировавших с бинарных опционов на крипту – Деда Булла, Россовую Маху и им подобных.

Хорошая фильма. Буду продолжения ждать.





Метки:

промо vyatskiy_trader октябрь 30, 2014 08:33 42
Разместить за 10 000 жетонов
ЦЕНА ОБУЧЕНИЯ 9500 Предлагаю свою помощь в освоении трейдинга на Московской бирже. Торгую фьючерсы на ММВБ, преимущественно фьючерсы на акции Сбербанка и Газпрома. Торговая система позволяет торговать любыми ликвидными фьючерсами, но мне больше всего нравится именно эти. Торговая система…

  • 1
не знаю что куришь, но вштыривает тебя знатно, кури изчё

метафоричненько... Старший у меня его видел. Но мне - все имена незнакомые ))

а я подсел с сыном в кино ходить. Попкорн там хороший и картинка классная. Правда, в наших кинотеатрах экраны мелкие, в столицах Ай-Максы есть, вот там шикарно. Да и сами эти Мстители цепляют, если честно. С юмором их снимают.

Твой мелкий тебя не таскает на такие фильмы?

Не, как то он ровно к кинам... ну может на компутере посмотреть если что )

(Анонимно)
Свозите сына в Москву, в АЙ-Макс, он там вряд ли был...

интересно, чем вызвано такое плохое мнение обо мне?))
В АйМаксе мой сын был неоднократно, и в Москву мы ездим вовсе не ради кино. Там и более интересные вещи есть.

Вот опередили меня, хотел спросить это что надо съесть, что бы вот так переложить фильм на реальность))) Хотя получилось очень круто!

в попкорн в кинотеатре что-то подсыпали, видимо ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account