vyatskiy (vyatskiy_trader) wrote,
vyatskiy
vyatskiy_trader

Остап, ты?





Охренеть, господа и дамы - https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1132209/mieditsinskaia_rulietka_lzhievrachi_otkryli_kliniku_v_kirovie_i_stavili_diaghnozy_naughad

Я думал, это пробивает дно. Но погуглил, и оказалось, что это далеко не единственный случай...



Медицинская рулетка. Лжеврачи открыли клинику в Кирове и ставили диагнозы наугад

В числе пострадавших от "псевдомедицины" две пенсионерки — их лечили от несуществующих заболеваний за 146 тысяч рублей с каждой.
В Кирове полиция задержала менеджеров медицинской клиники, которые притворялись врачами и ставили пациентам диагнозы наугад. Об этом сообщает Mash.

По данным паблика "ВКонтакте", трое друзей в возрасте 24 и 30 лет открыли клиники и наняли медицинских сотрудников без лицензий. Однако центр не приносил должного дохода — и непрофессиональных работников пришлось уволить.

Чтобы спасти финансовое положение центра, его директор предложила "врачами быть всем". Таким образом, менеджеры без медицинского образования и лицензий принимали пациентов под видом врачей, наугад ставили им диагнозы и выписывали дорогостоящее лечение от надуманных или вовсе несуществующих болезней.

Так, от такого "профессионализма" сотрудников частной клиники пострадали две пенсионерки в возрасте 63 и 65 лет. Им поставили неправильные диагнозы и лечили с помощью "неспецифического оборудования". При этом оплата взималась с пациенток в полном объёме — по 146 тысяч рублей с каждой пенсионерки.

Вскоре деятельность псевдоврачей по жалобе пациенток в полицию была прекращена — клинику закрыли, а её основателей и сотрудников задержали.

При обыске в медцентре изъяли оборудование на миллион рублей и финансовые документы, подтверждающие факт мошенничества.

Против злоумышленников завели уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере. Им грозит до десяти лет тюрьмы с выплатой штрафа в миллион рублей.

Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments