vyatskiy (vyatskiy_trader) wrote,
vyatskiy
vyatskiy_trader

Чернуха. Или спокойно спи любимый город





По ночам в нашей деревне горят дома. Нет, не каждую ночь, конечно. Но случается. И не то, чтобы меня это удивляло, горят всё больше дома стоящие без присмотра годами (привет, Детройт!). Да и много их ещё, не один год пройдет, пока всё выгорит.

[Грусть-печаль и фотки]

Просто как-то неправильно это. Если бы там с фейерверками, с продажей попкорна... Но нет же, всё делается втихую, без предварительной рекламы. Печально, что столько денег мимо городского бюджета уходит!






А деньги городу точно нужны. Нет, я не про карманы набить. Как прежнего губера посадили, так при власти остались исключительно честные и порядочные люди, тут сомнения прочь.






Но дома-то всё горят. А где свежие доски брать, чтобы их заколачивать? Да и гвозди тоже денег стоят, они, между, прочим, не на деревьях растут.






Поэтому приходится исхитряться, сдавать места под рекламу. Но народец у нас ленивый и недальновидный, выше первого этажа голову не поднимает. Поэтому и простаивают такие громадные рекламные площади без дела. Может хоть москвичи какие их освоят? (Да, кстати, процентец за наводку с москвичей жду.)






А ещё предприимчивые люди могли бы бомж-туры организовывать. А то что это, по европейским тюрьмам народ на экскурсии шляется, валюту из страны вывозит, а тут такие площади простаивают! (Процентец, процентец - не забывайте! Можно в ЯндексКошелек, можно и наличкой.)







Если бизнес покатит, то домики брошенные наша цветущая экономика производит без проблем, только вокруг оглянуться.







С пожарным надзором договориться, думаю, плёвое дело будет. Они сами в таком доме сидят, если что, и опытом поделиться запросто могут.







Опять же архитектурное наследие, живая история и все такое. Питер отдыхает. Наша-то деревня постарше будет!







Главное, всё это великолепие прямо в центре, буквально в шаговой доступности от администрации города. Кое-что практически в одном квартале. И когда найдутся инициативные люди и хлынут в казну стремительным домкратом рубли, евры и ненавистные доллары, то в нашей деревне всё больше и больше будет появляться малых архитектурных форм, которые не дают нам забыть о том, что действительно важно.










Ссылка на альбом с прочими фотками - https://photos.app.goo.gl/sedCjeJ7mZcLK2Ni8 Вдруг кому-то будет интересно. Или захочется
поностальгировать по малой родине ;-)


Пы.Сы. Чтобы мой сарказм не был исчезающе прозрачен, поясню. Я считаю, что прежде чем развешивать сердечки по своему дому, не хило было бы в нем прибраться. Тем более, что стоимость этих финтифлюшек, коих понаставили где ни попадя, вполне сравнима с ценой разбора полуразвалившихся деревянных домов.






Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments