?

Log in

No account? Create an account

vyatskiy_trader

О трейдинге и около

Я - трейдер. Сбылась мечта!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
vyatskiy_trader

Чернуха. Или спокойно спи любимый город





По ночам в нашей деревне горят дома. Нет, не каждую ночь, конечно. Но случается. И не то, чтобы меня это удивляло, горят всё больше дома стоящие без присмотра годами (привет, Детройт!). Да и много их ещё, не один год пройдет, пока всё выгорит.

[Грусть-печаль и фотки]

Просто как-то неправильно это. Если бы там с фейерверками, с продажей попкорна... Но нет же, всё делается втихую, без предварительной рекламы. Печально, что столько денег мимо городского бюджета уходит!






А деньги городу точно нужны. Нет, я не про карманы набить. Как прежнего губера посадили, так при власти остались исключительно честные и порядочные люди, тут сомнения прочь.






Но дома-то всё горят. А где свежие доски брать, чтобы их заколачивать? Да и гвозди тоже денег стоят, они, между, прочим, не на деревьях растут.






Поэтому приходится исхитряться, сдавать места под рекламу. Но народец у нас ленивый и недальновидный, выше первого этажа голову не поднимает. Поэтому и простаивают такие громадные рекламные площади без дела. Может хоть москвичи какие их освоят? (Да, кстати, процентец за наводку с москвичей жду.)






А ещё предприимчивые люди могли бы бомж-туры организовывать. А то что это, по европейским тюрьмам народ на экскурсии шляется, валюту из страны вывозит, а тут такие площади простаивают! (Процентец, процентец - не забывайте! Можно в ЯндексКошелек, можно и наличкой.)







Если бизнес покатит, то домики брошенные наша цветущая экономика производит без проблем, только вокруг оглянуться.







С пожарным надзором договориться, думаю, плёвое дело будет. Они сами в таком доме сидят, если что, и опытом поделиться запросто могут.







Опять же архитектурное наследие, живая история и все такое. Питер отдыхает. Наша-то деревня постарше будет!







Главное, всё это великолепие прямо в центре, буквально в шаговой доступности от администрации города. Кое-что практически в одном квартале. И когда найдутся инициативные люди и хлынут в казну стремительным домкратом рубли, евры и ненавистные доллары, то в нашей деревне всё больше и больше будет появляться малых архитектурных форм, которые не дают нам забыть о том, что действительно важно.










Ссылка на альбом с прочими фотками - https://photos.app.goo.gl/sedCjeJ7mZcLK2Ni8 Вдруг кому-то будет интересно. Или захочется
поностальгировать по малой родине ;-)


Пы.Сы. Чтобы мой сарказм не был исчезающе прозрачен, поясню. Я считаю, что прежде чем развешивать сердечки по своему дому, не хило было бы в нем прибраться. Тем более, что стоимость этих финтифлюшек, коих понаставили где ни попадя, вполне сравнима с ценой разбора полуразвалившихся деревянных домов.






Метки:

promo vyatskiy_trader october 30, 2014 08:33 44
Buy for 10 000 tokens
ЦЕНА ОБУЧЕНИЯ 9500 Предлагаю свою помощь в освоении трейдинга на Московской бирже. Торгую фьючерсы на ММВБ, преимущественно фьючерсы на акции Сбербанка и Газпрома. Торговая система позволяет торговать любыми ликвидными фьючерсами, но мне больше всего нравится именно эти. Торговая система…

  • 1
Жаль.
У нас тоже и жгли, и лихо сносили, и настраивали поверх 19-го века - здоровенные коробки из стекляхи и бетона, века 21-го...
Что-то осталось,и теперь остатки тряпками прикрывают-маскируют. Ну, может, и не снесут, да.

не, наши честные, наши тряпками на прикрываются. Нам стыдиться нечего!

и то верно
падумаешь, пожгли, по нашему, по простому... эка ерунда-то

тут же ещё одна фигня есть.
Вот, к примеру, стоял дом. Сгорел. И стоит себе дальше годами, никто его не разбирает и вообще не трогает. Значит, все нормально, сам сгорел, от старости. Значит, всё в порядке в Датском королевстве, коррупция побеждена и вообще тишь и благодать.
А вот если его сразу обносят синеньким заборчиком, привозят обитый железом вагончик и начинают разбирать, вот тут уже вопросец появляется. А не ты ли, мил человек, этот домик и спалил, чтобы решение вопроса по выделению тебе землицы в историческом центре ускорить? Вместо того, чтобы занести кому полагается сколько надо.

всё так, да
а у меня при таких случаях появляется вопрос к нашим властям: может, сохранение, реставрацию и использование (с умом!) - исторического архитектурного наследия - следует произвести до того, как оно погорит?

но, понятное дело - это я уж слишком многого хочу
перебор в требованиях, мда...

это да, запросы, по меньшей мере, несвоевременные. Тут с гейропой не понятно что делать, а мы...

лет 10 тому

туристом был в Вологде полюбоваться на "резные палисады"
были шокированы количеством сожженных домов
грёбаные едерасты спят и видят абы везде навтыкать своих стеклянно-бетонных коробок

Re: лет 10 тому

справедливости ради, коробки у нас любили при любой власти последние сто лет.)
Не знаю, может я излишне сентиментален, мне жалко старые дома. А сейчас мне жалко даже тот смешной новодел, который настроили у нас в центре в 90-е.
Но, блин, уж лучше коробки, чем пепелища.

Edited at 2018-08-19 11:37 (UTC)

Это вокруг Рынка деревяшки выжигают.
Потом на их месте нарядные высотки вырастают. Ну это понятно, суки.
Главное что власти города никак не реагируют на ситуацию. Видимо имеются причины никак не реагировать на поджоги.


тссс!... Власти тут не причем! Это же очевидно! Оно само!

Если бы только вокруг рынка и если бы строили! Брошенные дома, мало того, сгоревшие, стоят годами по всему центру. Максимум что делают - окна досками заколачивают.

  • 1