?

Log in

No account? Create an account

vyatskiy_trader

О трейдинге и около

Я - трейдер. Сбылась мечта!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
vyatskiy_trader

О брокерах серьёзно




Упущение, конечно, с моей стороны, но ни одна сволочь не хочет платить за рекламу в моем блоге. И прошлый пост про Финам не проплачен, сделал я его похожим на рекламу просто ради прикола. Проснулись во мне нездоровые задор и шалость. Видимо, издержки недоотпуска.

Поэтому сегодня серьёзно о том, каких брокеров я советую своим.

Во-первых, ПСБ. Главный плюс - низкая комиссия. На срочке 30 коп. за контракт внутри дня и 60 коп. с переносом через ночь. Для тех, кто торгует как и я интрадей, это, наверно, самые низкие комиссии в принципе.

Для создания портфеля акций этого брокера рекомендовать точно не стоит. Отношение к бумагам иностранных эмитентов (или просто номинированных в валюте) у него специфическое - торговля ими запрещена. Зато есть некая надежда на высокую надежность брокера - банк с недавних пор государственный, да ещё и опорный для расчетов ВПК. Просто так загнуться ему не дадут. Но есть риск, что в любой момент брокера просто прикроют волевым решением, как прикрыли возможность торговать через него валютными ОФЗ или акциями Яндекса. Но и в этом случае можно быть уверенным, что с деньгами клиентов никаких неприятностей не будет. Если, конечно, их не решат реквизировать в фонд ДОСААФ и ОСОАВИАХИМ.

Во-вторых, Финам. Я ни в коей мере не хочу сказать, что он лучше других крупных брокеров с точки зрения надежности совершения операций. Но с точки зрения сервиса (торгового и околорыночного) Финам даст фору любому российскому брокеру. Тарифы здесь выше, чем в ПСБ - за сервис нужно платить. Зато крутая поддержка, Единый счет, бесплатная услуга "Пониженное ГО" и много других плюшек.


Но это уже для более опытных трейдеров, которым мало интрадея на ликвидных фьючах Сбера. Поэтому я всегда советую пробовать, делать первые шаги на небольшом депозите, с ПСБ. А потом, по мере накопления опыта и появления дополнительных трейдерских потребностей, принимать решение о переходе (или переводе части операций) к другому, более продвинутому, брокеру. Например, в Финам.

Ну и чтобы раскрыть все карты, да, я являюсь агентом Финама и этот брокер платит мне небольшой процент с комиссии привлеченных мной клиентов. Денежка эта небольшая, но приятная. И в любом случае, она слишком мала для того, чтобы я советовал Финам вопреки своим убеждениям. Финам мне действительно нравится.







Метки:

promo vyatskiy_trader october 30, 2014 08:33 44
Buy for 10 000 tokens
ЦЕНА ОБУЧЕНИЯ 9500 Предлагаю свою помощь в освоении трейдинга на Московской бирже. Торгую фьючерсы на ММВБ, преимущественно фьючерсы на акции Сбербанка и Газпрома. Торговая система позволяет торговать любыми ликвидными фьючерсами, но мне больше всего нравится именно эти. Торговая система…

  • 1
это когда можно фьючей накупить в два раза больше, чем обычно

для более глубокого погружения? бггг

Привет, подскажи, от какой суммы на счету его предоставляют?

по условиям с 400К. Там ещё ограничения есть, но вполне разумные.

есть ли закон (в россии) сохраняющий депозит на счету (в случае если брокер ушел в банкротство)
если есть токакая максимальная(минимальная) сумма будет выплачена.
по типу американской fdic insurance

плохо..у нас по форексу брокеры стали вроде как делать..а по бумагам у тех всегда была страховка..чтото около 250 к.
я форексом понемногу торгую..давно уже..с 2006 года..

да, у вас хорошо сделано. Может и мы дорастем когда-нибудь)

  • 1