vyatskiy (vyatskiy_trader) wrote,
vyatskiy
vyatskiy_trader

Такси, йоу!...





Тем, кто не знал - в прошлой своей жизни я был таксистом. Я не про реинкарнации, я про темные страницы своего прошлого. Настоящим таксистом, на машине компании, с рацией и позывным. И не год, и не два, больше. Хлебнул полной ложкой пахоты, чудес и трудностей этого дела.

И теперь меня трудно заставить отзываться о таксистах плохо. В любом обсуждении на ситуацию я смотрю не со стороны клиента. Не говоря уже про "сверху" при расчетах. Цеховая солидарность, что поделаешь.

[До сегодняшнего дня я был уверен...]Так вот. До сегодняшнего дня я был уверен, что одну звезду водителю я могу поставить только если он меня на х.й пошлет. Однако нет. Случилось. И запала хватило даже на текстик, который вы сейчас, не дай бог, читаете.


Собственно, к делу и по пунктам.

Запах. Садимся в машину - сразу в нос шибает запах дешевого ароматизатора. Здесь я не о качестве, я о количестве этого запаха. Но это бог с ним, на это я вообще внимания не обращаю.

Музыка. Русский рэп. Из колонок на панели у заднего стекла. А у водителя, похоже, со слухом проблемы. Ну, вы понимаете. Тоже молчу, хрен с ним, потерплю.

На заднем сидении не работают ремни. Да, я тельце свое люблю и, по мере возможности, берегу. Оно у меня одно. Сказал - ноль реакции. То есть, вообще. Ладно.

Ехали на два адреса - на оба кругами. Причем частенько сверяясь с навигатором. Сказал. Удостоился ответного вопроса, но маршрут остался прежним. Стойкий товарищ. И хрен с ним, со знанием города, абсолютно пофиг на это. Отреагируй на замечание пассажира, развернись. Но нет. Навигатору больше доверия.

А главное - выхлопная система. Типа "спорт". Чуть газку дал - уши закладывает. Даже русский рэп перекрывает.

Не знаю, может первая машина у человека, может в его воображении он тот самый француз Даниэль на Пежо 406. Кстати, машинка соответствует ихней Пежо. ВАЗ 2110. Ну, вы поняли.

Вот сейчас думаю - если бы ехали по прямой, я бы всё это стерпел. Но лишние 5-7 минут петляний сделали из меня брюзгу, зануду и кляузника.

И в довершение, уже на подъезде к финишу, на перекрестке товарищ заложил вираж через две сплошные. Видимо, дошли до него мои лучи добра с заднего сиденья. Хотел уже побыстрее от меня избавиться.

Но я всё равно душой остался на тёмной стороне - с теми, кто работает в такси. А этот может ещё поумнеет.

Перечитал и подумал - а ведь надо было чуваку всё это высказать когда приехали. Как он узнает чем я недоволен? Выходит, я лишил человека возможности стать лучше. А теперь ещё и хвастаюсь как меня обидели.

В очередной раз пришел к выводу, что все наши беды от недосказанности. Мы считаем, что другие чувствуют и мыслят так же, как и мы. А всего то нужно лишний раз объяснить свою позицию, рассказать как ты видишь ситуацию, что ты чувствуешь.

И здесь мы плавно переходим к вопросу отношений между мужчиной и женщиной, а я медленно увожу звук, чтобы осталось чувство легкой недосказанности...






Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments