vyatskiy (vyatskiy_trader) wrote,
vyatskiy
vyatskiy_trader

Полтергейст. Или просто неведомая Хрень?

Короче...

Когда-то, в моей далёкой-далёкой юности, любая уважающая себя газета из ларька "Союзпечати" считала своим долгом сообщить бывшим гражданам великой советской страны о том, что кроме видимого всем ответственным квартиросъёмщикам и частным домовладельцам материального мира, существует ещё и другой мир. Мир, населенный роботами привидениями, домовыми, барабашками и полтергейстом.

Тогда мне всё это было прикольно и хотелось глянуть как это бывает - как кастрюли с полок летают, стулья падают и сами собой загораются тюлевые занавески.

Вообще, я крайне везучий человек. [Spoiler (click to open)]

Всё, о чем я думаю, что этого никогда не случится - происходит. Примеров много. Приведу один. Тот, после которого я ощутил эту свою суперсилу.

Вот щас буду душу свою обнажать...

Так вот, где-то в районе окончания собственного пубертатного периода я ужасался своим сверстникам, которые западали на женщин старше себя. Или на женщин с детьми. Или - о, ужас - даже женились! Прекрасно помню эти свои мысли - что уж я-то никогда, уж я-то ни за что. Глупость, знаю. Знаю, виноват. Любая женщина прекрасна. Особенно когда выпьет.

Вы уже поняли? Да. Первая моя настоящая любовь была старше меня на семь лет. И с ребенком. И я был готов отдать всё, чтобы быть только с ней. И не моя вина, что этого не случилось.

Нет, про любовь больше не будет. По крайней мере, сегодня.

Сегодня о другом.

Сегодня про полтергейст. Да, это тоже из тех вещей, насчет которых я был уверен, что со мной этого никогда не произойдет. Я просто столько не выпью.

Так вот. Сегодня, в районе 14-00, в кухне раздался громкий хлопок. Примерно как большая тарелка на пол падает и разбивается.

На полу нашли вот эту Хрень, на фотках. Диаметр Хрени 12 миллиметров.







В момент хлопка никого в кухне не было, но из-за двери казалось, что хлопок был около мойки - кухня большая. Когда я пришел, не сразу, может быть спустя минуту, Хрень эта была ещё теплая (живая?) и стоял явный запах гари. Запах стоял несколько минут, не я один его чувствовал.

Естественно, ни о каких барабашках изначально мыслей не было. Но когда обшарили всю кухню и не нашли ничего похожего на гнездо этой Хрени, остался единственный разумный вариант - полтергейст.

Вся посуда была проверена. Плита, микроволновка, холодильники - ничего. В тот момент на газе стояла всего одна кастрюля, её проверили первой. Всё на месте, ничего не отрывалось и не откалывалось. Внутри оказалась пшенная каша с тыквой, я такую не ем, пришлось густо-густо залить черничным вареньем. Посуду в шкафах тоже проверил. Вдвоем убили около часа чтобы убедиться, что в нашем материальном мире этой Хрени взяться было не откуда.

А, да, окно или другая комната тоже отпадают. Расположение двери не позволяет, а окно было закрыто.



[Специально для грубых материалистов]

Фу такими быть!

Но всё же вы опять оказались правы. Оказывается, такими нашлепками закрываются заклепки, которыми крепятся ручки к кастрюле, той самой, с кашей, которая стояла на огне. Без исследования с пристрастием разницы между головкой самой заклепки и нашлепкой, которой она закрывается, не видно.

Объяснение это нашел уже после того, как сей текст настучал двумя пальцами. Не пропадать же ему теперь?

















Tags: личное, прикол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments