Сначала все чинно-благородно было. Посидел за столом как приличный человек, по правую руку от юбиляра, тост в его здравие произнес. Пару рюмок опрокинул (или не пару?). Умею я иногда нормальным прикинуться, чо уж скрывать, не отнять этого...
Но всё проходит, скрывать истинное лицо вечно нельзя, поэтому насладиться бессмертными творениями великого певца современности Баскова (не знаю как по батюшке), вышел я в фойе.
[ Spoiler (click to open)]
И надо сказать, очень удачно вышел. На стенах этого произведения современной архитектуры обнаружилась наскальная живопись, входящая в ссонанс (есть же такое слово, да?) с названием культурного заведения, в котором я в тот момент имел честь лично присутствовать.
И очень меня поразила и вдохновила фреска, изображающая главного героя многим известного произведения турецкой наружности.
Неизвестный науке художник сумел точно отобразить характер этого литературного персонажа, поймал его в момент душевной тоски и терзаний, которые, в свою очередь, прекрасно иллюстрируют печальный смысл всего произведения.
Авторы этого классического авантюрного романа современности двадцатых годов прошлого столетия показали то, что остается актуальным и сейчас, в светлом, искрящемся будущем. Тщетность борьбы маленького человека за своё счастье. Бессмысленность погони за лучшим будущим для себя и своих близких, если ты не встроен в систему и не приближен к классу власть имущих.
В довершение полной картины существования, скажу, что в фойе, в котором мне посчастливилось пережить одни из лучших мгновений соприкосновения с великим искусством, имеются и другие культурные ценности, а именно, прижизненные портреты прочих литературных героев этого великого романа.
В предотвращение обвинений собственной личности в продажности и рекламной заинтересованности, хочу отметить тот факт, что ни в одной строчке своего поста я не проговорился, что упомянутое выше заведение общественного питания носит гордое название "12 стульев" и находится в моей любимой деревне по адресу ул. Сурикова, 19.
Journal information