vyatskiy (vyatskiy_trader) wrote,
vyatskiy
vyatskiy_trader

Categories:

На краю





Итак, новый поход за чаем. В Китай решил не ездить. Верблюды нонче дороги. Но, чтобы попасть в тайное чайное место, пришлось, таки, Мише Вятскому забраться на край света.

[Какой-то бред и куча фоток...]

Казалось бы, всё, небо смыкается с землей. И одно неосторожное движение пальцем и небесная твердь разверзнется и...






Но нет. Не зря шел. Заглянул за край и - о, чудо! Говорят, за краем тоже кто-то живет. Причем дома похожи на человеческие... Не знаю, может это те, кто имея два, три, четыре высших образования не хочет работать дворником? Не знаю...






Зато те, кто не гнушается работать поварами, грузчиками и прочими малярами живут почти как настоящие человеки!






Но, судя по всему, даже несмотря на веселенькие расцветочки, жизнь на краю не оставляет другого выбора как топить тоску в вине. Не даром во всей округе нет других магазинов кроме этого сетевого винника.






А мы с вами, преодолевая снежные заносы, пургу и собственную лень движемся дальше. И перед нами расстилается забытая богом улица Водопроводная. Много лет назад, ещё будучи сопливым пацаненком, я специально приезжал кататься по этой улице на велосипеде и тосковал по живущему в тайных уголках души каждого жителя средней полосы России исконному русскому духу, которым так и веяло из старинных деревянных одноэтажных частных домов, коими эта улица была застроена. Уф, выдохся... Пожалуй, не стоит больше такие длинные предложения писать...






Но я привел вас сюда не затем, чтобы предаваться бессмысленным воспоминаниям. Да и улица уже преобразилась. Как вам такой образчик русского народного архитектурного творчества? Явная отсылка к дореволюционному особняку Тихона Булычёва, который, кстати, находится отсюда всего в паре кварталов.






Не, без шуток. Домик реально прикольный. И я очень надеюсь, что владелец строил его таким не ради пафоса. Кстати, на доме есть и мемориальная табличка. Но она довольно личная, поэтому не уверен, что я вправе её показывать.






Но прочь серьёзность, у дома есть ещё и настоящие каменные львы. Жаль, что погода не подходящая, обязательно сфотографирую их без снега. Уж очень их лица напоминают мне лицо Нашего Всего.






Ага, а вот и оправдание названия улицы. Канава практически по всей её длине. Кстати, мужики отвернулись, когда я канаву фотал. Скрывают, наверно, что-то.






Пройдем ещё метров пятьдесят и увидим древний храм этих водопроводных строителей. Кстати, по секрету. В своей позапрошлой жизни, я умудрился поработать с этой конторой и даже поимел с неё кое-какие денежки.






Идем дальше и видим, что теперь стоит на месте тех древних деревяшек из моего детства. Метрах в ста от этих домов стоял дом бабушки моего лучшего друга. Я ещё тогда думал, как же это круто иметь дом в таком месте, прямо на Краю...






Несмотря на могущество и всесилие древнего бога ККС и сюда заглядывает краешком глаза вездесущая РПЦ.






Кстати, дорога к храму, как это часто бывает, заперта на висячий замок.






А из соседнего двора опять веет прошлым.






Тем временем, мы уже достигли цели нашего путешествия и даже ни разу не упали... Думаете что за этими дверями?






Стоящие вещи должны быть хорошо спрятаны.






Стоящие - это и от слова "стоимость" тоже. Ценники боюсь показывать. В оправдание скажу, что это не только магазин, но и некий клуб. Заметьте, я не употребляю слово "секта"! В помещении есть несколько столиков - довольно большое пространство для общения, которое я, будучи от природы стеснительным человеком, забыл сфоткать. Не знаю, может, когда-то расскажу, как я сюда попал в первый раз...







И только выйдя из магазина и обойдя здание с обратной стороны, внимательный пешеход может заметить вывеску.






И несколько птичьих коттеджей.








Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments