vyatskiy (vyatskiy_trader) wrote,
vyatskiy
vyatskiy_trader

Categories:

Как было. И что потом





Прогулялся тут с утречка. Хорошо, все таки, иногда быть одиноким бездельником!

[Ностальгия и немного фоточек...]


Начнем от почтамта. Чтоб вы знали насколько наша деревня отстала от всего мира - расстояние мы всё ещё меряем в верстах. Трудно, конечно. Но зато скрепы и традиционные ценности.






Бывший кинотеатр "Победа". Не устоял, нашел старую фоточку в сети. Самое яркое воспоминание, связанное с ним - поход на "Новых амазонок" с друзьями-студентами. Не помню что за фестиваль был, но фильм тогда назывался "фестивальным". Очереди на них стояли просто офигеть какие.

Мы, как порядочные, полчаса простояли в хвосте огромной очереди, но ни на метр не продвинулись. Зато узнали, что у кассы идет драка за билеты и у нас просто нет шансов. Пришлось Мише, как самому здоровому, самоделегироваться. Ну очень на полуголых тёток на большом экране посмотреть хотелось. Пробиться к кассе оказалось довольно просто, интеллигентные любители кино не смогли оказать достойного сопротивления. Угрызений совести не было, но к своему оправданию скажу, что в те годы дремучего зарождения капитализма, я больше подобным способом свои духовные потребности не удовлетворял. Только материальные.








Кстати, вы слышали, что церковь от государства отделена? Или уже взад всё вернули? Что-то я запутался...






А это новый офис любимого брокера. Вывеску, говорят, скоро повесят, обещали фоточки прислать. Если нормально получится, то офис Финама будет на порядок удобнее и заметнее всех его конкурентов.






Давным-давно, и старики уж помнят с трудом, в том здании, где находится этот офис, ещё не было ни одного магазина на первом этаже. На улицу выходили только заколоченные парадные двери подъездов. И мы даже думали над тем, чтобы сделать маленькие магазинчики в этих дверях. Вряд ли мы единственные эту идею вынашивали, тогда подобных мыслей в воздухе витало - только ловить успевай. До дела не дошло, нужно было с жителями договариваться, разрешения всякие, короче, побоялись связываться. А кто-то не побоялся и у него все получилось.






Кстати, об инициативных людях. Взъелись все чего-то на Голикову, а ведь тетенька права. На работу, вон, на каждом углу зазывают, да и зарплаты-то какие! А кто найти не может, тот просто...






А это думаете что? Это не просто храм, это бывший планетарий. Его церкви отдали ещё лет 20 назад, если память не изменяет. Без всякого шума и пыли. Не то что сейчас про случай в Барнауле трубят. Хорошо раньше жилось. Без этих ваших интернетов...

Правда, в нашей деревне для планетария недавно действительно построили новое здание. Много лет он где-то по школам мыкался, а сейчас да, почти как в столице.

Что удивило у этого храма, так большое количество народа с детьми. Коляски у входа стоят, да и так мелких ведут. И правильно, чего там, не на звезды же пялиться. Бог-то, он роднее!






А за храмом проулочек есть, деревенский уголок такой, очень он мне нравится.






И в этом же проулочке дом архитектора Чарушина. Товарищ, конечно, заслуженный, много чего у нас понастроил.







Но уверен, что большинству эта фамилия знакома благодаря его сыну - Евгению Чарушину, художнику и писателю. Помните детские книжки с пушистыми белочками и зайчиками и короткими рассказами из их лесной жизни?

Виталий Бианки, - его-то все помнят?- был однажды проездом в нашей деревне. И к Чарушину, сыну, приезжал. Возможно, в этот самый домик.






Много ли вы знаете мемориальных табличек в честь учителей? А у нас такая есть.






Говорят, Альберт Лиханов у нее учился. Ну а наших, местных, знаменитостей и не перечесть. Они и продавили эту табличку, ещё в дремучем 1992 году. На фото новая, её лет десять назад повесили.






Ну и напоследок, просто вид. Хотя... Видите слева вывеску "Военный универмаг"? На нем пока таблички нету, но именно здесь мы с другом, ещё в прошлом веке, купили по магнитофону "Вега МП-120". Шикарный аппарат был, жалею, что пропал он у меня.

Интересно, что мне об этом аппарате тогда только друг рассказывал, он его знал и очень хотел, а я уже только по его рассказам загорелся. И вот захожу я как-то в эту лавку, смотрю, выставляют на прилавок технику, причем я только заднюю панельку видел, без всяких надписей. И меня как током прошибло - ОН! Оказалось, до прилавка дошли как раз две штуки - мне и другу. Отложил и бегом за деньгами. Вот счастья было! И кассету помню, которая в комплекте шла. Уитни Хьюстон. Это потом уже о ней все из "Телохранителя" узнали....





Tags: личное
Subscribe

  • Больше платишь - дольше живешь

    Россияне стали много тратить на лекарства и онлайн-консультации врачей. Ссылка на текст Россияне за последний год (июнь 2020 - июнь 2021 г.) стали…

  • Нужно ли сомневаться, если вполне уверен?

    Про инфляцию и девальвацию в 90-е все помнят. Ну, или бабушки рассказывали. Деды-то воевали... А инфляция она такая, она всех касается. Ребятам…

  • Творчество. Устное и письменное

    Начну с заголовка. Что пытливый ум из такого заголовка черпает? А черпает он, братцы, что правительство Грефу по шапке дало. Ложкой, так. Не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Больше платишь - дольше живешь

    Россияне стали много тратить на лекарства и онлайн-консультации врачей. Ссылка на текст Россияне за последний год (июнь 2020 - июнь 2021 г.) стали…

  • Нужно ли сомневаться, если вполне уверен?

    Про инфляцию и девальвацию в 90-е все помнят. Ну, или бабушки рассказывали. Деды-то воевали... А инфляция она такая, она всех касается. Ребятам…

  • Творчество. Устное и письменное

    Начну с заголовка. Что пытливый ум из такого заголовка черпает? А черпает он, братцы, что правительство Грефу по шапке дало. Ложкой, так. Не…