vyatskiy (vyatskiy_trader) wrote,
vyatskiy
vyatskiy_trader

Categories:

Рассматривая старые открытки





С детства люблю старые новогодние открытки.

Чаще всего про старые открытки говорят - "добрые". Но разглядывая их, обнаруживаешь, что не так всё с ними просто...

[Spoiler (click to open)]

Вот с этой прям в точку попали. Оказывается, 120 лет назад, именно 31 декабря, в России открылась первая междугородная телефонная линия. Уж точно нет повода не выпить.






Старые - для нас, по большей части, это открытки СССР. А как же в стране Советов без пропаганды?












А тут неприкрытая реклама почты. Хотя, казалось бы, куда советский человек с подводной лодки денется? Это даже не сберкасса, хранить деньги можно и в стеклянной банке, а вот письмо или посылку голубями не отправишь.






Вообще, всякой техники на новогодних открытках полно. Космические ракеты, вертолеты, ковры-самолёты разные, турбины и прочие гоэлро.






Но это всё ладно. А вот теперь к самому главному. Про доброту и новогодние чудеса. Правда, это не открытка, это плакат. 41-ого года. Здесь всё ясно, простим этого Деда.





А вот дальше голимый треш. Великий Мичурин когда-то сказал: "Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у неё - наше задача". Это тот самый, которого арбузами на ёлке засыпало.

Открытка более поздних времен, но посыл тот же. Не понимаю только почему глухарь на ветке не при делах. Надеюсь, добрый дедушка его рукавицей-то сшибет, когда мимо проезжать будет.






Но всё проходит, жизнь становится легче и к лесной живности Дед Мороз уже подходит менее утилитарно. Хотя и позволяет себе издеваться над зверьем. Думаете почему заяц зимой в шортах и летней рубашке?







Продолжение истории ещё хлеще. Шорты у бедняги отобрали и голышом загнали на ёлку. А там уж он сам, на что умишка хватило, бед натворил...







Ну и не досталось ему, конечно, ничего. Куда он после такого падения с остальным зверьем за подарок биться? Отобрали и поделили по справедливости между непричастными...





Думаете, только бессловестным братьям меньшим от Деда доставалось? Ха! Как бы не так! Запрячь пацанов в сани да прокатиться на детской тяге - в порядке вещей!






Детский труд у бородатого узурпатора вообще норма. Да ещё и придирается, смотрит, хорошо ли детки весь год себя вели на опасном производстве!





Любит старый обнадёжить, да людей приготовлением к празднику занять. А сам тем временем козни почище Шапокляк строит!





Не знаю, как мы это всё терпим? Может потому, что Новый год это красиво?

С Новым Годом!








Tags: личное
Subscribe

  • Больше платишь - дольше живешь

    Россияне стали много тратить на лекарства и онлайн-консультации врачей. Ссылка на текст Россияне за последний год (июнь 2020 - июнь 2021 г.) стали…

  • Нужно ли сомневаться, если вполне уверен?

    Про инфляцию и девальвацию в 90-е все помнят. Ну, или бабушки рассказывали. Деды-то воевали... А инфляция она такая, она всех касается. Ребятам…

  • Творчество. Устное и письменное

    Начну с заголовка. Что пытливый ум из такого заголовка черпает? А черпает он, братцы, что правительство Грефу по шапке дало. Ложкой, так. Не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments