?

Log in

No account? Create an account

vyatskiy_trader

О трейдинге и около

Я - трейдер. Сбылась мечта!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
vyatskiy_trader

Обзор 3.01.2019

[Нажмите, чтобы прочитать]

Первый обзор в новом году. Пусть будет открытым.

Итак, дожили - 2019-й уже. Когда-то мне казалось, что 2000-й - это что-то фантастическое и все тогда будут жить как в американских фильмах при бассейнах и мобильных телефонах с выдвижными антеннами. Почему-то именно так я представлял будущее школьником.
И вот уже почти два десятка лет живем в новом веке. А собственного бассейна у меня до сих пор нет. Мало того, даже антенну у телефона отобрали!

Биржа работает, торговать сегодня не буду, но обзор нужно сделать.

Поводыри: Были большие выходные и можно бы расчитывать, что рынки далеко уйдут за эти дни. Однако оказалось, что особого движения не было. Нефть подросла, СиПи практически на уровне прошлогоднего нашего закрытия. Пока писал открытие как раз и случилось - ожидаемо не очень большим, но всё же движением вверх.

Календарь: нонфарм в 16-15, в 18-00 индекс деловой активности.

Новости и просто:
- снижение добычи нефти странами ОПЕК и примкнувшей к ним Россией. Правда, там не дураки сидят и непосредственно перед снижением добычу нарастили. А Штаты, тем временем, с этой осени добывают нефти больше всех в мире.
- теперь мы точно узнали, что цена жизни москвича минимум в 10 раз больше жизни магнитогорца. Постарадавшим при обрушении моста в парке Горького платят 500 тыр, пострадавшим при обрушении дома (не только травмы, но и утрата имущества!) в Магнитогорске - 50 тыр. Очень важная новость, между прочим. Хоть и не влияет сегодня непосредственно на рынок.
- повышение НДС до 20%. При НЕ растущей экономике, по-моему, довольно странный шаг.
- конец прошлого и начало нового года - раздолье для аналитиков. Опять нам пророчат "тихую гавань" и в очередной раз приводят аргумент о недооценености российского рынка. Ну-ну, верится с трудом. Но посмотрим.
- ввели эмбарго на украинские продукты. Здорово, значит наши производители смогу ещё поднять цены, ура!

Про наши фьючи и ОИ рассуждать не приходится - тут всё ровно. Будем ждать что будет дальше.

Лучше подумаем, что ждать от года на рынке в мире и, в часности, на российском базаре...

Да хрен его знает. Я на день-то стараюсь не делать прогноз, с чего бы я стал на год что-то сочинять?

Что плохо?
- Мы как были, так и остаемся бензоколонкой Европы и Китая. Причем в Китай пищим и лезем, хотя и нафиг мы им не нужны особо-то... Зачем развивать какие-то технологические отрасли, если проще построить нефтепровод и заработать? А нефть и газ можно по нему и не качать вовсе. А если очень надо, то можно качать и себе в убыток.
- Рост НДС - уже писал.
- Наезды на нефтяников из-за роста цен на бензин. А может просто снизить акцизы?
- Росстат - что он нам будет показывать в будущем году? Или, таки, нарисуют желаемы 2% роста? Хм, а чтобы сразу с этого было не начать? У нас бы уже давно ВВП удволся при правильном Росстате. А то и каждый год бы удваивался!
- Весь мир против нас. Значит что? Правильно! Эмбарго, импортозамещение и рост обороноспособности. То что доктор прописал для нашей экономики.
- Санкции. Хм, а почему здесь? Санкции - это же хорошо!?
- Инфляция = рост цен на бензин + рост НДС.

Но есть же что-то хорошее? Конечно!
- Рост цены нефти. ОПЕК, наши лучшие друзья, помогут!
- Что же ещё-то? Надо срочно что-то ещё придумать! Где там прогноз от обновленного Росстата?
- А, придумал! Сбер где-то картинку выкладывал про рост экономики в несколько процентов в год в случае проведения реформ и технологического прорыва. Так что вот. Шанс есть. Кто сказал "нету"?!

Остапа несло.
Впрочем, банальные вещи написал. Но пусть будет. Первый рабочий день нового года. Надо же было изобразить трудовое рвение?


Метки:

promo vyatskiy_trader october 30, 2014 08:33 44
Buy for 10 000 tokens
ЦЕНА ОБУЧЕНИЯ 9500 Предлагаю свою помощь в освоении трейдинга на Московской бирже. Торгую фьючерсы на ММВБ, преимущественно фьючерсы на акции Сбербанка и Газпрома. Торговая система позволяет торговать любыми ликвидными фьючерсами, но мне больше всего нравится именно эти. Торговая система…

  • 1
Всё точно подмечено, да.
"... Штаты, тем временем, с этой осени добывают нефти больше всех в мире."
" теперь мы точно узнали, что цена жизни москвича минимум в 10 раз больше жизни магнитогорца."

И всегда так было - и 40, и 140 лет назад.
Ничего-то в Россиюшке не меняется....

что бы ни случилось, главное - стабильность!

ну есле 30% рост агрокомплекса оказался статистической погрешностью, то 2% роста ВВП - любой охранник нарисует!

я вообще не понимаю, почему статистику недооценивают? Чем в армию срочников набирать, лучше бы их в областные статуправления загоняли, больше бы пользы было.

Пока Минобороны не хочет, видимо, на себя взваливать альтернативщиков.

  • 1