vyatskiy (vyatskiy_trader) wrote,
vyatskiy
vyatskiy_trader

Categories:

Сланцевого газа нет, а криптовалюта - зло

Не люблю делать перепосты с других сайтов, однако, сегодня нашел для себя аж две новости, которые очень хочется запостить.

Оказывается, десять лет назад, 3 января 2009 года, появился Биткойн - https://www.kommersant.ru/doc/3836485?from=main_6 По этой ссылке есть тест, для тех, кто любит тесты.)

Я узнал о существовании биткойна году, примерно, в 2012. Тогда желания прикупить не возникло вовсе. К сожалению.
Кстати, по одной из версий, изобретатель биткойна, скрывавшийся под псевдонимом Сатоси Накамото, умер несколько лет назад, так и не дожив до его взлета... Так что - да. Криптовалюта убивает.

И второй момент. Оказывается, Китай вышел на третье место по добыче сланцевого газа в мире - https://neftegaz.ru/news/view/163956-Kitay-voshel-v-chislo-mirovyh-liderov-po-dobyche-slantsevogo-gaza-a-v-Evrazii-zanyal-1-e-mesto.-No-do-SShA-im-ochen-i-ochen-daleko

Добыча сланцевого газа в Китае растет и совершенствуются технологии его добычи. Но мы не грустим, строим в Китай газопровод и радуемся росту добычи нефти госкомпаниями, старательно умалчивая об отсутствии собственных технологий по разработке её новых месторождений, отсутствии собственного оборудования для её добычи и трудностях в приобретении этого добра за бугром в условиях санкций.


Как же у меня должно было бомбануть, чтобы я стал писать в своем блоге о нефти и газе, а не о котиках и сожалениях о своей прошлой жизни?!
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments