?

Log in

No account? Create an account

vyatskiy_trader

О трейдинге и около

Я - трейдер. Сбылась мечта!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
vyatskiy_trader

Распродают Россиюшку, сволочи!...





Вчера американские буржуи из DXC Technology (это кусок Hewlett Packard Enterprise) объявили о покупке компании Luxoft. Цена акций взлетела на 82%. Не потому, что инвесторы так обрадовались, просто цена выкупа акций, а их будет выкуплено 100%, по договоренности о сделке составит 59 баксов за акцию. То есть, общая оценка компании получилась около 2 млрд. долларов.

Ну, казалось бы, буржуи что-то там делят, деньги из кармана в карман перекладывают, а нам, совейцким людям, какой дело? Ан нет, братцы! Не так все просто!

Luxoft исконно наша, российская компания. Основана в Москве, в 2000-м году, но как-то так получилось, случайно, наверно, что сразу же заявила себя международной. Наоткрывала кучу офисов в разных странах, а в 2013-м вышла на биржу. Причем не на Московскую, а на самую настоящую, на NYSE.

83% акций компании принадлежали российскому интегратору IBS. IBS - не просто держатель акций, это вполне себе современная компания, которая предоставляет услуги по построению IT- и бизнес-процессов куче ведущих российских частных и гос. компаний. Там же, с боку, организована и работа с прессой и соцсетями - небезызвестная "Медиалогия".

Акции IBS тоже торгуются на бирже. И тоже не на нашей - во Франкфурте. В прошлом году была инфа о желании владельцев компании перенести торговлю акциями на Мос. биржу, но, как я понял, до дела так и не дошло.

Короче, ребята молодцы. Однозначно. Обидно немного за то, что на нашей бирже не торговались, но это они точно не со зла. )


Метки:

promo vyatskiy_trader октябрь 30, 2014 08:33 44
Buy for 10 000 tokens
ЦЕНА ОБУЧЕНИЯ 9500 Предлагаю свою помощь в освоении трейдинга на Московской бирже. Торгую фьючерсы на ММВБ, преимущественно фьючерсы на акции Сбербанка и Газпрома. Торговая система позволяет торговать любыми ликвидными фьючерсами, но мне больше всего нравится именно эти. Торговая система…