vyatskiy (vyatskiy_trader) wrote,
vyatskiy
vyatskiy_trader

Распродают Россиюшку, сволочи!...





Вчера американские буржуи из DXC Technology (это кусок Hewlett Packard Enterprise) объявили о покупке компании Luxoft. Цена акций взлетела на 82%. Не потому, что инвесторы так обрадовались, просто цена выкупа акций, а их будет выкуплено 100%, по договоренности о сделке составит 59 баксов за акцию. То есть, общая оценка компании получилась около 2 млрд. долларов.

Ну, казалось бы, буржуи что-то там делят, деньги из кармана в карман перекладывают, а нам, совейцким людям, какой дело? Ан нет, братцы! Не так все просто!

Luxoft исконно наша, российская компания. Основана в Москве, в 2000-м году, но как-то так получилось, случайно, наверно, что сразу же заявила себя международной. Наоткрывала кучу офисов в разных странах, а в 2013-м вышла на биржу. Причем не на Московскую, а на самую настоящую, на NYSE.

83% акций компании принадлежали российскому интегратору IBS. IBS - не просто держатель акций, это вполне себе современная компания, которая предоставляет услуги по построению IT- и бизнес-процессов куче ведущих российских частных и гос. компаний. Там же, с боку, организована и работа с прессой и соцсетями - небезызвестная "Медиалогия".

Акции IBS тоже торгуются на бирже. И тоже не на нашей - во Франкфурте. В прошлом году была инфа о желании владельцев компании перенести торговлю акциями на Мос. биржу, но, как я понял, до дела так и не дошло.

Короче, ребята молодцы. Однозначно. Обидно немного за то, что на нашей бирже не торговались, но это они точно не со зла. )


Tags: биржа
Subscribe

  • Это сладкое слово "халява"

    Великое дело соцсети! Сегодня, например, на хвосте принесли адреса, где бесплатные ручки раздают. Галочки там какие-то проставить надо - и…

  • Расслоение. Наглядно

    Открыл для себя волшебный мир барахолок. Забавное место, не хуже некоторых музеев. Жаль, что для посещения их придется ездить в города побогаче.…

  • Проверено. Грибов нет!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments