vyatskiy (vyatskiy_trader) wrote,
vyatskiy
vyatskiy_trader

Categories:

Удивительное рядом, но оно...






Удивительные вещи узнаешь, когда более плотно начинаешь интересоваться акциями. Это вам не бумажные фьючи!

Оказывается, ещё в середине декабря оползнем перегородило реку Бурея. Выше Бурейского водохранилища. Оползень заблокировал [Spoiler (click to open)]доступ воды в него и под угрозой оказывается работа Бурейской ГЭС, которая принадлежит РусГидре. Известно о завале стало не сразу, только перед Новым годом. А я предупреждал, что Дед Мороз товарищ не простой!

Подробнее по ссылке.

Для особо ленивых коротко:

У местных была версия "атаки" метеорита, но ученые не подтверждают. Есть другая теория - обрушение сопки и оползень, который вызвал всплеск воды высотой до 40 метров. Цунами снесло под корень деревья на противоположном берегу и поднялось вверх по реке Средний Сандар на 4 км. (Карта вверху поста кликабельна и ведет на ЯндексКарты, да славится в веках их имя.)

Кто, как и когда будет рабирать этот затор не известно. Теоретически, под угрозой затопления село Чекунда с прилегающей инфраструктурой, которое находится примерно на 70 километров выше по течению Буреи.

Даже среднесрочные прогнозы по поведению воды никто не дает, что будет дальше - не известно. Пока на место завала отправляют только ученых, их жалко меньше всего.

Запаса воды в Бурейском водохранилище хватит для работы ГЭС до конца апреля. ГЭС входит в десятку крупнейших в России и крупнейшая на Дальнем Востоке. Начали строить ещё при советской власти, в постоянную эксплуатацию введена только в конце 2014 года - свеженькая совсем, ещё краска заводская не поцарапана. Часть энергии, вырабатываемой этой ГЭС идет в Китай.










Tags: акции и компании
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments