vyatskiy (vyatskiy_trader) wrote,
vyatskiy
vyatskiy_trader

Category:

Изменить свою жизнь. Отчет





Помнится, в своей прошлой жизни, в очень редкие вечера, когда я позволял себе не ехать на работу, я заваривал чай и мечтал о том времени, когда такая жизнь станет для меня нормой.

К сожалению, после достижения цели человек быстро привыкает хорошему. Расслабляется, растекается тельцем по креслу и чувство счастья пропадает. А ещё быстрее этот человек перестает заваривать хороший чай по вечерам, ибо не в чае же счастье? И снова растет в человеке тоска и жажда перемен.
[Spoiler (click to open)]

Мне повезло. Мне вообще часто везет, не смотря на то, что я это и не ценю. Прошлой осенью я встретил хорошего знакомого с которым не общался несколько лет. Назовем его, к примеру, Сергей, хотя именно так его и зовут. Помимо прочих своих замечательных качеств Сергей фанат чая. И так получилось, что один раз мы с ним встретились именно в чайном клубе.

С прошлой осени я снова стал регулярно заваривать чай. Сначала это был Гуань Инь, а потом Сергей рассказал мне о пуэре. Больше всего мне, как законченному лентяю, понравилась легенда о том, что если каждый день начинать утро с пуэра, то через месяц твоя жизнь чудесным образом непременно изменится к лучшему. По своей пифигистической природе я слишком часто полагаюсь на чудо. И здесь тоже не мог упустить такой шанс.

Сначал это был шен пуэр. Ещё его называют "зеленый" или "сырой" - такой чай готовится по традиционной, старой технологии. Да, он не просто собирается и сушится, он ещё и подгнивает ферментируется, причем срок выдержки измеряется годам. Позже я купил шу пуэр ("черный" или "готовый") - этот готовят по ускоренной технологии.

Пить чай каждое утро оказалось не сложно я же раньше только голую воду хлестал. Зеленый пуэр имел несильный аромат и терпкий вкус, но самый прикол в том, что у чая есть очень приятное сладковатое послевкусие.

А вот у черного я сперва вообще ничего не почувствовал. Наоборот, после первой заварки у чая оказался довольно противный рыбный запах, чего быть не должно. Говорят, такое бывает только у плохого чая. К счастью, оказалось, что я просто переборщил с заваркой. Послевкусие есть, но очень слабое. И если бы я не закупил целый мешок черного пуэра, то я бы предпочел пить зеленый. Но из-за присущей мне скупости ещё долго буду пить черный.

Теперь о главном. О чудесных переменах. Я вообще-то ждал, что вдруг мне блондинка с неба упадет или что подобное, но нет. Ради перемен, оказывается, надо шевелиться. Что странно. Я предпочитаю чудеса чтобы сами. Но волшебным образом я вдруг увидел вокруг кучу возможностей.

Теперь вот жду когда пропитаюсь пуэром настолько, что будет не лень этими возможностями воспользоваться...

Tags: личное
Subscribe

  • Не рискнул

    Дело товарищей Мичурина и академика Лысенко живет. Отдельно рад за жителей Карелии и сопредельных территорий. Летом пойду на пруд креветок ловить.…

  • Инвалиды

    Никогда не слышал о таком нарушении зрения. Не, раз пишут - значит есть! Но почему инвалидов по зрению допускают до работы водителями общественного…

  • Клиент Смартлаба

    Пощу на смартлабик ролики со своего канала. Чисто ради набора просмотров, Ютубу для продвижения это важно. Комменты под роликами закрываю, ибо нефиг,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments