vyatskiy (vyatskiy_trader) wrote,
vyatskiy
vyatskiy_trader

Category:

Новости





И снова о прекрасном.

Задумал тут кое-кто военные секреты беречь. Сподобить военным свою мобильную сеть. И свой военный интернет.

И это здорово.[Spoiler (click to open)]Военные городки туда подключат, зоны боевых действий тоже. Непонятно только смогут ли они на связь с абонентами других сетей выходить. Или только друг другу звонить будут. И как вопрос с порнухой в отдельно взятом интернете решать. Впрочем, варианты есть. Можно на срочку не только пацанов брать, например.

Над секретностью и шифрованием прикалываться не будем. Вредно это. Про цену тоже. Вдруг кого оскорбим.

Важно, что планируется всё это великолепие на базе одной известной компании - Ростелекома. Неспроста она, видимо, покупала Теле2. На сетях Теле2 военно-мобильную связь и будут организовывать. Кстати, и про Билайн слухи ходят, тоже кому-то его продать хотят. А Ростелеком компания приличная, её акции на бирже торгуются. Ну, как торгуются...





В новом бизнесе что важно? Конкурентное преимущество. И у Воентелекома оно есть. Приказ Минобороны. А кто ослушается и к МТС подключится - тому два наряда вне очереди. И денежного довольствия лишить в пользу нового оператора связи.

Сервис и качество обслуживания при таком варианте побоку, это как раз Ростелеком умеет. Тут даже напрягаться не надо чтобы лишние траты урезать. Но я об этом промолчу, это личное.

И это ещё не все. Слухи ходят, что в Крыму для военной связи оператором выбрана компания "Миранда-медиа". Правда, Ростелекому только 20% её акций принадлежат. Но это временный недостаток.

Воот. А Миранда - слово для ценителей малоизвестных культовых сайенс-фикшион сериалов знакомое. Тут, как бы, в точку угодили. Хотя и не целились даже. Что уважение вызывает.

Огорчает одно. Ростелеком полностью контролируется государством. А это что значит? Правильно! Всё будет ХА-РА-ШО!






Tags: акции и компании
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments